오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시... 콘솔테입 어디서 파는지 아시나요?

페이지 정보

본문

한국 녹음실들도 콘솔테입 쓰죠?
미국서 일할때 쓰던 콘솔테입이 지금 일하는 곳엔 없네요.
같이 일하는 사람도 그냥 하얀 마스킹테입 밖에 모르는거 같구요.
지금 이 하얀 마스킹 테입을 쓰는데 너무 얇아서 두세번 덧붙여야 밑의 글씨가 비쳐보이지 않습니다.
콘솔용으로 따로 나오는 테입을 한국서도 구입 가능한지, 있다면 어디서 파는지 좀 알려주세요.
미국서 쓰던 거 상표가 하나는 Permacel 인가 그거였는데... 다른 상표는 기억 안 나구요.
아시는 분 댓글 좀 부탁드려요.

관련자료

알케미스트님의 댓글

ㅎㅎ.. 저와 같은 고민을 하시는 분이 또 계시네요...

습관이라는게 참 무섭죠. 저두 한동안 고생했었는데...

저는 페인트 작업용 3M masking tape을 씁니다.

꼭 이제품이 아니더라도 청계천에 나가면 테입전문점들이 있는데 구하실수 있을겁니다.

우주여행님의 댓글

지금 제가 있는 녹음실도 페인트용 마스킹 테입을 쓰고 있는데요 
이게 너무 얇아서 먼저 붙어있던 것 위에 덧붙이고 쓰려면 밑에 글씨가 비치더군요.
그래서 최소 3번 겹쳐 붙여야 밑에 써있던 글씨가 안 보입니다. T.T

정말 습관인지 뭔지 하는 그 넘이 무섭긴 무서워요.

그런데 '한동안 고생했었는데...' 라 하신 건
한동안 찾아봤으나 못 찾고 결국 마스킹 테입을 쓰신다는 말씀이신가요?
제발 그 뜻은 아니시길...  한국에도 파는 곳이 있겠죠?

Auzz님의 댓글

좀더 강력한걸 원하신다면 3M의 전기테이프도 괜찮습니다.
필드에서 많이 사용되죠,,특히 야외 랜탈팀에서,,,

끈적거림 없이 잘 떨어지고,,적당히 두텁고,,
쓸만한것 같습니다. 더더욱 색깔도 다양하죠,,,

우주여행님의 댓글

Auzz 님, 개퍼테입 같은거 말씀하시나봐요.
두텁고 좋긴 한데 붙인거 뗄 때 콘솔테입만큼 쉽게 주욱 떨어지진 않지 않나요? 막 늘어나기도 하고...
개퍼테입이 원래 조명기사들이 애용하던 거라던데...
전에 일하던 곳에서도 그 테입을 마이크 설치할 때 많이 썼었죠.
그 테입들은 한국에서 파나봐요? 그거 팔면 콘솔테입도 팔지 않을까 싶은데요... 꿈이 너무 큰 건가요? -__-;
아 일하러 가야 되는데... (이 직업이 참... 남들 퇴근할때쯤 일하러 가는 경우도 있고... 참 아ㅤㅎㅐㅎㅤㅎㅐㅎ한... )

宋 敏 晙님의 댓글

개퍼테잎은 콘솔용으로 쓰시기에 많이 크죠...

끈적임 없고, 쓰기 편한 것은 구하기 쉽고 저렴한 노란색 또는 흰색 절연테잎이 쵝오!

방산시장에서는 개당 200~250에 박스단위로 구입 가능합니다.

우주여행님의 댓글

절연테이프요? 그걸 찾아봐야겠군요.
방산시장이라... 아는 곳은 평화시장과 동대문시장 뿐인데... 방산시장 위치도 찾아봐야겠네요.
좋은 정보 고맙습니다. ^^;

우주여행님의 댓글

혹시 절연테이프 사러 자주 가시는 곳 전화번호나 이멜주소 있으시면 공유(?)좀 부탁드려요. ^^;

Auzz님의 댓글

제가 말씀드린것이 절연테잎인데.ㅎ.ㅎ 절연테잎사실때 꼭 3M 구입하시길 바랍니다. 괜히 싼 국산쓰시면,,,테잎이 막막 늘어나서..
영..아닙니다.
  • RSS
전체 13,810건 / 389페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 564 명
  • 오늘 방문자 1,930 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,851,357 명