오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저작권....??

페이지 정보

본문

밑에 글을 읽다가 원초적인 질문이 들었는데요.;;;
개념을 몰라서....ㅎㅎ

자신혹은 자신의 밴드를 데리고서 음반을(디지털음반도 포함이 될러는지?;)발매했다고 봤을때

요걸 저작권 협회에 등록을 하면~당연히 이 저작물이 쓰여야만 저작권료가 나오는 거겠죠?
그냥 협회에 가입하구선~저작물을 등록만 한다구 해서 저작권료가 나오는것은 아니구요!?;;;

너무 어이없이 원초적이지만 궁금해서요.^^;;

다들 자기 자신의 결과물을 보호하면서도
경제적 산출이 이루어 지길 바라잔아용.^^ 그래서 궁금하던.;;;ㅎㅎ

관련자료

Riverman Music님의 댓글

당연한 말씀을.... ㅎㅎ
저작물이 어떤 형태로든 사용되어야 저작권료를 받을 수 있는 것이죠.
그렇지 않으면 무조건 많은 곡을 등록한 사람이 부자되는 거 아닐까요?^^ 또한,
협회회원인 사람이 자신의 곡을 이용하여 자신의 앨범을 낸다고 해도 저작권사용료를 납부해야 한다는 점 잊지마셔요.
  • RSS
전체 13,806건 / 389페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 654 명
  • 오늘 방문자 2,020 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,309 명
  • 오늘 가입자 0 명