오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

당신은 0.13% 안에드는 사람입니까?

페이지 정보

본문

키보드의 창조자이자, 아버지인 "존 브가디오"가
1965년 8월경 공학적으로 설명할수없는 키보드 자판의 특성상
쿼티(QWERTY) 자판배열에서 Ctrl + w + s 와 같이
밀집되어있는 키보드의 배열은 인간의 한 쪽 손만으로 누르는게 불가능하다고 밝힌적이 있습니다.

실제로 이와같은 Ctrl + w + s 와 같은 배열을 1초내에 누를 수 있는 사람은
통계결과 (세계통계기구[Institute of Mathematical Statistics] 집계, 표본조사)
전세계 60억 인구의 0.13%에도 미치지 못한다고 합니다.

당신은 당신도 모르는 0.13%가 아닐까요?

관련자료

오지성님의 댓글

재미있게 읽었습니다..^^

하지만, 지구 인구 중에서 컴퓨터 자판의 존재를 아는 사람들은 얼마나 될까요??
또한 자국어든 아니든 자판을 분당 200타 이상 칠 수 있는 능력이 되는 사람은 얼마나 될까요??

이렇게 생각해 보면..... 컴퓨터를 사용하고 있는 것 자체도 문명의 엄청난 혜택을 누리고 있구나 하는 생각이 듭니다..^^;;;;;;

최정훈님의 댓글

저두요.

바로 해보았는데 저는 아니네요^^

그런데 멀리계신 상욱님이야 그렇다고 해도.

모두들 일찍 일어나십니다.*^^*

델리만쥬님의 댓글

한손으로 누를수있는 사람이 0.13인게 아니고
컨트롤W누르면 창닫힌다는걸 아는사람이 0.13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레죵만쉐님의 댓글

자유게시판이 너무 무거운것 같아서 한번 올려봤습니다
생각보다 많이 낚이셨네요...
기분 안나쁘셨으면 좋겠네요...ㅋ

블래스토프님의 댓글

음..마치 입을 다물지 말고 '코카콜라' 라고 발음해봐라..라고하는 듯한..

괜실히 얼굴 모양을 일그러뜨려 가며 발음했던기억이 나네요.. ^^;;
  • RSS
전체 13,809건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 484 명
  • 오늘 방문자 3,931 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,846,790 명
  • 오늘 가입자 0 명