오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

요즘..레코딩업계...

페이지 정보

본문

많이 힘든가요....?
그래도 어디선가 들리는 소리론 2006년이후로 점차 좋아지고 있다던데...-_-;
한..6년쯤 후엔 많이 살아나 있을랑가요...?ㅠㅠ

레코딩공부가 너무 하고싶어서 이제 막 공부를 시작하려는 학생이고 물론 힘든세계인만큼 살아남기위해 정말 열심히 할거구 ! 그리고 이젠 제가 할수있는 일중 남아있는건 이 공부밖에 없는것같아서
필.사.적으로 열심히 해야죠 !!

그.치.만
학교도 졸업하고 나중에 현장에 나가기 시잘할때쯤 나이가 31살쯤 될거 같은데..
백수 될까바 겁나요 ㅋㅋ
나중에 할수만 있다면 클래식음악을 주로 녹음하고 싶은데... 이쪽도 많이 힘든가요??ㅠ

참...
인터넷 둘러보고그러면...
음향쪽은 뭐..방송쪽이나..레코딩이나..영화음악쪽이나..공연..등등..
다 힘들어보여요....ㅠㅠ

관련자료

엠줴이님의 댓글

아...닉넴보고 깜짝 놀랐습니다. ㅎㅎ 음악계쪽이야 CD유통이 망한 이후로 항상 그렇지요...뭐...
건투하시길 빕니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 697(1) 명
  • 오늘 방문자 5,550 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,032 명