오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

영어 공부책 한권 추천........

페이지 정보

본문

네오 퀘스트의 동사를 알면 죽은 영어도 살린다.

무슨 이단 같지만..........

뭐 길게 쓰고 싶지도 않고........

여태껏 영어 공부 헛했다는 생각이 들 정도는 아니지만........

그에 상응하는 충격을 준 책입니다.

걍 속는 셈치고........14000원 투자해서 사보세요........

단 수능에서 60점 이상 받은 분에게만 권합니다.

예문에 나오는 단어가 조금 어렵습니다.

그리고 비기너 대상이 아닌 어느정도 영어공부 이상한 방법으로 해오던.........

저와 같은 인간을 대상으로...........(그러니깐 코리안 방식으로)

네이티브의 생각 패턴을 가르쳐주는 아주 좋은 책입니다.

이 책보시고 효과를 보신다면 호떡이라도 한장 사주시길.........

저에게는 여태껏 이책의 내용을 모르고 공부한게........

참 억울하다는 생각이 들기 까지 해씁니다.

그래서 이렇게 나누는게 아깝고 분하다는 생각이 들었지만.......

뭐 맛난거 좋은거는 나누라는 하나님 말씀에.........

참고로 5분의 1도 아직 안보았구요.......

그래도 그정도의 가치는 합니다.

비기너 분들은 제가 아직 확인은 못했으나 네오퀘스트의 비기너 대상의 책들도 좋다고 하니 사서 보시면 좋을듯합니다.

다른 책들은 제가 확인을 못해봐서 게런티를 못하겠습니다.

저도 이책 미국에서 포닥 (post doctor) 하시는 분이 권해준거랍니다.

즐거운 영어 생활하시길,,,,,,,,,,,

관련자료

윤준하님의 댓글

솔직히 저는 고등학교때 진짜루 영어 코리안 식으로 엄청많이 했걸랑요? 한국 고딩용 단어 2~3천단어정도 외우고 수능문제집 20~30권식 풀고 그러면 다 되는줄 알았는데 그게 아니더라구요.ㅋ 수능점수도 잘 안오르고.. 실질적인 영어 능력도 안오르고.. 근데 저보다 훨씬 영어 못했던 친구가 유학간다고 영국문화원을 다니더니 완전 초고수가 되가지고.... 참..어이가 없어서.ㅋㅋㅋ 그 애가 했던 말이 기억나는거 같아요.
"영어는 문법이다. 독해와 문법은 하나다" 
우리나라 고교생들 문법과 독해를 따로 생각하면서 배우는 학생들이 많지요..저도 그래왔구요. 그래서 영어가 그렇게 안늘었나 봅니다.ㅋㅋ 지나가던 잡담이예여~

황권익님의 댓글

승빈아 엉아 네오퀘스트에서 나온 책 거의 다 있다 와서 빌려가라..
군대 있을때 네오퀘스트 집단에 대해 알고 사서 모아다시피해서 봤습니다.
정말 속 시원한 책입니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 701 명
  • 오늘 방문자 5,713 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,195 명