오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

왕초보 입니다.

페이지 정보

본문

o2r 이 하나 있습니다. 그런데 잘 모르겠습니다.
녹음을 해보려고 오디오 보드 8in 8out 도 하나 샀습니다. 역시 모르겠습니다.
컴퓨터도 샀고요 역시나 모르겠습니다.

메뉴얼도 없고요...

저는 이제 무엇부터 해야 하나요?
제가 사는 곳이 군산이라 아카데미 갈 시간도 안되고요...
누가 제 스승이 되어 주시면 제가 잘모시겠습니다.
도와주세요.....

관련자료

soundmaker님의 댓글

흠... 한글 메뉴얼을 파시거나 야마하코리아에 가셔서 간단한 사용법 배우기.... 입니다.
디지털 콘솔은 다 비슷비슷해서 한대만 잘 사용해도 금새 익혀지지만...
잘 모르겠다고 하시는 것을 보면 처음 접하시는 것라 어리둥절해서 더 서먹하게 생각하시는 것 같네요~
그리고 디지털은 집약적인 장비이기 때문에 그만큼 많은 지식이 필요하고 그래야 잘 씁니다.
ㅋㅋ 군산........ 지방에 계시면 정보공유에 힘든 면이 있기는 하네요~ 그래도 화이팅!!

o2r님의 댓글

메뉴얼을 사려 해도 파는 데가 없어서요....
여하튼 관심가져주셔서 감사합니다.

언제 군산에 오시면 제가 식사 대접 하겠습니다.
꼭 연락 주십시오....

김형태님의 댓글의 댓글

O2R의 기본적인 사용매뉴얼은
인터넷에 떠돌아 다녔던 것으로 기억됩니다.

저에게도 있는지 한번 찾아 보겠습니다.

o2r님의 댓글의 댓글

한글 o2r96 메뉴얼 봐도 모르겠는데요....
영문을 보라하시면 ....

메뉴얼은 왜이렇게 두꺼운지....
어쨌든 감사합니다.
메뉴얼 찾으시면 연락 주세요....

김형태님의 댓글

일단 O2R은 있고...
(혹시 버젼이 어떻게 되는지요? 그냥 O2R인지... O2R96인지...도 궁금하군요.)

컴퓨터 환경은 어떠신지요?
그리고 사용하시는 프로그램(DAW)는...어떤 것인지요?
그리고 사용하시려는 목적이 어디신지도 궁금합니다.
그리고 컴퓨터와 연결해 사용하는 오디오인터페이스는 무엇인지요?

이런 것들에 대한 내용이 있어야 답변을 드리시는 분드도... 좀 더 구체적으로 답할 수 있을 것 같습니다.

사시는 곳이 저와 가깝군요.
전 전주에 삽니다.

o2r님의 댓글

그냥 o2r 이고요
 메뉴얼은 인터넷 찾아봐도 없구요

컴퓨터는 큐베이스하고 누엔도깔려는 있는데 잘모르구요

교회에서 찬양하는거 녹음하려고 합니다.

전주에계시니 언제 한번 와주셔서 봐주시면 감사하겠습니다.
제가 어디갔다가  금요일에나 와서 그 이후에....
감사합니다.

김형태님의 댓글의 댓글

O2R 간단 매뉴얼과 정식영문매뉴얼은 메일을 보내드리겠습니다.
쪽지로 메일 주소를 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 제가 주중과 주말에 너무 바빠서 움직일 수는 없습니다.

더우기 전 O2R에 대하여 잘 모릅니다.
가지고는 있었지만.. 간단한 사용밖에 모른답니다.

기본 매뉴얼에 있는 정도죠...
아마도 매뉴얼 보시면 금방 사용하실 수 있을 것입니다.

아무튼... 메일 주소를 쪽지로 좀 주시길 바랍니다.
  • RSS
전체 13,805건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 401 명
  • 오늘 방문자 2,094 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,559 명
  • 오늘 가입자 0 명