오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

드럼 비트 소리에 맞춰서 귀속에서 딸깍딸깍 거립니다

페이지 정보

본문

갑작스럽네요

중이염일까요 가끔 삐하는 증상은 있었는데

이렇게 드럼 비트 소리에 맞춰서 볼륨을 조금만 키우면

마치 스피커 틱틱 거리는 것처럼 왼쪽 귀속 깊은곳에서 딸깍 딸깍 거립니다

혹시 이런 증상 경험 있으신 분들 조언 부탁드립다 ㅠㅠ

관련자료

멜로디님의 댓글

저도 그래요...

최근에 갑자기 그런증상이 생겨서 (전 녹음이 잘못된줄 알았더라니깐요..)
걱정이 되어서 이비인후과에 가 봤더니 귀는 깨끗하다고 하시더라고요....
뭐가 문젠지는 모르겠지만 요주의 관찰하고 있습니다...

사람마다 말은 비슷해도 증상은 또 다를수 있으니 이비인후과부터 한번 가 보세요~

JesusReigns님의 댓글

귓속에 컴프레서 역할을 하는 근육이 있다고 합니다..
아마도 그 근육이 움찔 움찔 하면서 딸깍 소리가 나는 것이겠죠..
너무 음악을 크게 듣고 계신게 아닐까요..

아요님의 댓글

답변주신분들 너무 감사드리구요
추가로 설명드리자면 최근 귀와 관련된 질환들 중이염등 을 염려해 음악을 평소보다
더 작게 하고 들었습니다

혹시나 한가지 더 의문점이 드는건
제가 와피데일 7.1 다이아몬드 패시브 스피커를 그냥 보통 LG 전자 콤퍼넌트 엠프에

물려 사용하다가 중고로 마란츠 1180 dc 로 바꾼 딱 이틀째 되는 어제 부터 갑작스런 증상이 나타나서 혹시 엠프

의 문제로 귀를 괴롭히는 특정 주파수대의 사운드가 발생될수도 있는지 음악을 재생하지않고 엠프만 켜둔 상태로만
있어도 귀가 약간 먹먹한 느낌도 들고 가끔씩 딸깍 딸깍 하여
엠프를 끄면 괜찮아 지는것 같기도하고 그냥 제 기분탓인지도 궁금하네요 
갑자기 귀가 이렇게 되니까 참 괴롭습니다 .. ㅠㅠ

JesusReigns님의 댓글

초음파가 새나오는 경우도 있습니다..
소리는 못듣지만.. 귓속의 각 부분은 해야 할 일을 하고..
그걸 어떻게 알아볼까요..
주로 개가 옆에 있으면 개는 알아채는데...
아니면 앰프를 예전 것으로 다시 바꾼 다음 들어보시고..
이상이 없다면.. 뭔가 엠프를 의심해봐야겠죠..
  • RSS
전체 13,806건 / 398페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 588 명
  • 오늘 방문자 4,931 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,172 명
  • 오늘 가입자 0 명