오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Quantegy 가...

페이지 정보

본문

망했습니다 =.=;;;
지난해 12월 31부로 문을 닫았다고 그러네요.
오늘... 동네 Tape 파는데에 이번주 목요일부터 있는 세션에 사용할라고 2" 아날로그 테이프 주문을 할라고... 전화를 댕겼더니..
콴타지가 망했다네요 -.-;;
그래서 지금 내쉬빌에 있는 테이푸 파는데 아날로그 테이프가 몽땅그리 바닦 났다고 하네요.
그나마 몇개 있는걸로 세션은 진행이 될거 같은데.. 앞으로 난감 하군요 -.-;;
영자님도 아날로그 테이푸 머쉰 작년에 하나 구입하시지 않았던가요??

여기 저기 전화질 해서 얻은 정보로는...
일본에 있는 한 회사가 망한 콴타지를 인수해서 다시 테이푸를 맹글거라고 그러는데... 적어도 몇달동안은 테이푸가 생산이 되지 않을거라고 하는군요.
헐...
Long Live Analog!

관련자료

석진님의 댓글

우리동네선 권태기라고 하눈데... 권태기오디오전용하드를 만들었으면 망하진 않아지 않았을까

宋 敏 晙님의 댓글

어허........ 망했군요....... 하드레코더 나오면서 아날로그 테잎들 다 작살이네.... --;
그럼 아날로그 테잎머신 회사들도....... --;;;;
가격도 많이 비싸지겠군요.... 흘....

박상욱님의 댓글

컥... 2" 아날로그 테이프.. 판매가가 보통 160$ 정도 인데.. 그사이 프리미엄이 붙어서 $500 에 거래가 되고 있다고 하네요 -.-;; 빠르다....

박상욱님의 댓글

Ampex 는 이미 오래전에 Quantegy 로 넘어갔고... 3M 도 아날로그 테이프 생산 중단한지 10년이 넘었습니다. Studer 에서도 그들의 마지막 아날로그 머쉰인 A827 생산을 2001년에 중지했고.... 아날로그 테이프 머쉰을 만드는곳은 오직 ATR Service 한곳 입니다.

강인성님의 댓글

이젠 더 이상 끈적끈적한 2" 아날로그 테잎 사운드를 들을 수 없게 된건가요?
MTR도 생산이 안되고...
참 아쉽군요...
머리 아픈 트랙 계산에 까다로운 2"+2" 싱크나, 캘러브레이션 조정과 매일 아침 알콜로 헤드닦기, 자성 제거하기, 애지머쓰 체크...
귀찮은 일들이 한두가지가 아니었지만 그래도 그 때가 그립네요...

알케미스트님의 댓글

이런 뉴스 들을 때 마다 허전하면서도 한편으론 내심 기쁜 건 왜 일까요....

이베이에서 신나게 떨어지는 아날로그 MTR 가격을 보면서 조만간 꿈에 그리던 Studer를 한대 장만할 수 있겠구나 하는 희망이 생겨서겠고.....

조만간 그 옌날 API 컨솔이나 Neve 컨솔찾아 헤메다니는 사람들 처럼 언젠간 아날로그 2"가 그리워 찾아다니는 사람들이 생겨날꺼구...

얼라이먼트가 먼지... 디메그너타이징이 먼지... 애지머쓰 체크가 먼지....
사람들 기억 속에서 사라지기전에 배워둔 걸 감사하게 생각하기두 하구...ㅎㅎ...

올 여름엔 큰 스튜디오에서 보관해 놓던 아날로그 2" 테잎 '땡' 처리할 때 마니 사둬야 겠네요..^^...
  • RSS
전체 99건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 396(1) 명
  • 오늘 방문자 3,779 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,401 명
  • 오늘 가입자 0 명