오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

중국악기들은 이렇게 연주됩니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요^^ 중국과 한국을 오가며 'VIVA Girls'를 제작하고 있는  김희덕입니다.^^

얼마전 홍콩과 싱가폴에서 VIVA Girls공연이 있었습니다.

전석 매진이였구요^^

두 개의 리허설 비디오 올립니다.^^

첫 번째 비디오는 홍콩 공연을 앞두고 리허설 하는 모습입니다.
주걸륜이 불러 대단한 인기를 모았었던 영화 '황후화'의 주제가 입니다. 장이모 감독이 제작하고 주윤발과 공리가 주연한 대단한 스케일의 영화였죠.

두 번째 비디오는 뉴에이지 장르에서 그레미상을 두 번이나 수상한 Kitaro와의 협연 리허설입니다.
Kitaro는 굉장히 세심한 사람이었습니다.

동양의 소리가 어떻게 연주되고 또 동양의 오케스트라는 어떤 모습인지 볼 수 있는 비디오라 생각합니다.
언젠가부터 오케스트라는 어떻게 구성되는지 알아도 동양의 소리에 대해서는 잘 모르게 되었더군요.ㅠㅠ

재미있게 감상하셨으면 좋겠습니다^^

관련자료

신동철님의 댓글

첫번째 영상의 찰현악기는 꼭 우리나라 해금하고 비슷한데...

조금 더 굵은 소리가 나네요(녹음때문인지는 모르겠지만)~

재미있게 잘 들었습니다.

각 나라 민속악기 하나씩 구입하는게... 소원이었는데....

민속악기들이 가격이 비싸더군요~ T.T
  • RSS
전체 74건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 613(1) 명
  • 오늘 방문자 5,104 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,345 명