오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[잡담] 난감하더군요..........

페이지 정보

본문

지구에서 작업했던 데이터를 구하려고

여기저기 수소문했습니다..

연락이 안되길래....

벽제까지 가봤더니......

텅 비어 있더군요...

다른 곳으로 옮겼길래...

그곳에 찾아가 물어 봤더니...

멀티와 마스터 모두 "동의 없이" 처분했다고 합니다...

흑흑흑~~

멀티와 마스터도 엄연한 지적 재산권인데.............

관련자료

소리님의 댓글

없어진 것은 안타깝긴 하지만 엄밀히 말하면 작업하셨을때 마스터를 가져가시는것이 옳은 것으로 보이는데요...
더구나 지구같은 경우에는 수십만장이 넘을텐데 그걸 일일이 연락할 수도 없는 경우고...

우주여행님의 댓글

대개 마스터도 함께 없애나요?
하긴 뭐 예전 음반들 중에 마스터까지 모조리 소실된 것들이 한둘이 아니라고 하더군요.

운영자님의 댓글

마스터는 결국 이렇게 되었군요.

그렇다면 과거 모니터 CD로 마스터링을 해야 할 듯..

음.. 아쉽지만. 그래도 현재에서 최선을 다해야 겠군요
  • RSS
전체 13,805건 / 40페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 421(1) 명
  • 오늘 방문자 828 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,293 명
  • 오늘 가입자 0 명