오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레코딩 학원 추천해주세요..

페이지 정보

본문

엔지니어를 꿈꾸는 학생입니다.. 어제까지 학생이였습니다 ㅋㅋ
지금은 지방 스튜디오에서 레슨을 받고 있는데 이번에 학교를 자퇴하고
본격적으로 서울로가서 학원에 등록하려 합니다.
그런데 제가 뭘 알겠습니까 ㅋㅋ
그냥 인터넷으로만 찾아보고는 있는데 다 비슷비슷한것 같고 어디가
괜찮은지는 잘모르겠더라구요.
제가 본곳은 코아,재즈,예일,대중,WSR인데요.
재즈랑 대중이랑은 컬리큘럼은 비슷한것 같구요.. 써있는걸로 봐서는요..
근데 대중은 과정이 참 애매하더군요.. 정규과정에 고급과정인가 뭔가도 있고.
그리고 코아는 10개월과정이구요.. 근데 여기서 찾아보니 어떤분이 자꾸
코아는 절대가지 말라고 되어있네요.. 사기꾼이라면서..
저같이 모르는 사람은 그 소리 들으면 상당히 망설여지거든요.
그리고 예일은 잘 모르겠더라구요..
역시 WSR두요.. WSR은 왠지 불안하게 매달 수강생을 받네요..
매달 받으면 왠지 날림인듯한 느낌있잖아요..
아 정말 모르겠네요.. 제가 뭘 알아서 여기는 장비도 괜찮고, 강사진도 좋네라고 하면 모르겠지만 아는게 없어서 정말 많이 고민됩니다.
그냥 재즈아카데미의 김국현님과 대중음악아카데미 장인석님이 유명한것정도 알고 있습니다.. (ㅋㅋㅋ 장인석님 책보고 있으니까요..)
잘 아시는분이나 다녀보신분들 추천해주세요..
그럼 전 이만 물러가고 답변기다리겠습니다.

관련자료

손효중님의 댓글

아~~ 저 그리구요.. 혹시 수강료도 아신다면요.. 제가 일해서 등록금을 마련해야 하기 때문에 이문제도 상당히 중요하거든요..

하이에나님의 댓글

시간내서 학원들을 직접 방문해 보시는것도 좋은 방법중 하나일거라는 생각이 듭니다. 어느분인지는 모르겠으나 특정학원을 지칭해서 사기네 어쩌네 하는 말은 조심해야 한다고 생각합니다. 눈과 귀는 크게 열되 얇아지지 않기를 바랍니다. 환경이 중요하기도 하지만, 더욱 중요한건 효중님 자신의 열정입니다.

musicman님의 댓글

재즈아카데미는 국내 최고의 수강료를 받고 있습니다
그리고 학생들도 많구요(지난 엔지니어 기수 가 40명정도로 알고 있습니다)
이번에도 많다고 하더군요 장비는 가장 좋은걸로 알고있습니다만
실습실개방문제도 수월하지 못하다고 알고 있습니다
하지만 어느학원에가나 가장 중요한건 본인의 하고자 하는 마음입니다
비싼수강료를내고도 뭐하나 얻어가려는 마음없이 왔다 갔다 하는사람이 있는반면
어렵게 노가다를 하면서 학원비 내고 밤새 실습하는 사람도 있습니다
처음엔 모두 같은마음과 같은 열정으로 시작합니다
하지만 조금지나보면 나태해지고 안일해지죠..
이런것들을 이겨내는것이 가장 중요합니다
  • RSS
전체 13,805건 / 40페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 286 명
  • 오늘 방문자 2,278 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,743 명