오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레코딩 스튜디오 면접시 말이죠..

페이지 정보

본문

안녕하세요.
저는 일본에서 공부중인 RedHot입니다.

요즘 레코딩스튜디오에 취직을 위해 뛰고 있는데, 쉽지가 않네요.
자꾸자꾸 떨어지고...

여기서 한가지 질문이 있습니다.

면접시에, '몇번이나 이력서를 제출했나?'
'면접 본 회사는 어디어디 몇 군데인가?'
라는 질문을 꽤 받는데,

이런 땐, 솔직히 말하는게 좋을까요?

저는 지금까지 이력서 보낸 곳이 15곳은 되고, 면접만 8군데 정도 봤거든요.

좋게 보면, '떨어져도 계속 도전하는 정신'이 보여서 좋게 보일 수도 있지만,
반대로, 계속 떨어지는게 부정적인 모습을 보이지 않을까 싶기도 합니다.

오디오가이 여러분들은 어떻게 생각하십니까?
그냥 솔직히 말하는 게 낫을까요?

관련자료

엔지녀님의 댓글

안뽑힌건 굳이 다 오픈할 필요가 잇을까하는...생각입니다.
일한 경력을 말해도 쉬원찮을 판이자나요..^ ^
취직을하신다고하니 많이아실테니깐. 오히려 약간 오바해서 말하시는것은 어떨지요.
저도 취직을못해서 큰일이네요.ㅎㅎ
좋은결과잇으실꺼에여..건투를빌께요.타지에서 고생하시네요...

RedHot님의 댓글의 댓글

제가 여태까지 다 오픈하면서 말해버렸는데, 이제와서 생각해보니, 오히려 부정적인 인상이 들 것 같다는 생각을 하게되었습니다.
고맙습니다.
서로서로 열심히 해보죠!

펑크정신님의 댓글

사람을 구하는 입장에서 경력이 너무 화려해도 부담이 있더군요.

이렇게 화려한 경력을 가진 사람이 아직까지 취업을 왜 못했을까하는 생각도 들고요.

오바해서 말하는건 절대 비추입니다.

고용주나 인사담당자가 봤을땐 오바인거 다 티나더군요. ^^

저 개인적으론 솔직하게 오픈업~!  이게 젤 좋을것같네요. ^^

RedHot님의 댓글의 댓글

리플 감사드립니다.
근데 경력이 화려하다고 말씀하신 건, 제가 말씀드린 '면접횟수'와는 관계가 있는 말씀이신지요?

그리고 면접만 8번 한 것도, '솔직하게 오픈넙!'해도 괜찮을까요?

지앤스튜디오님의 댓글

사실대로 말하는 것이 최선이 아닐까 합니다.

Redhot님을 귀히 여기는 곳이 반드시 있을겁니다^^

칼잡이님의 댓글

너무 없으면 '아, 얘는 그냥 취미삼아 대충 해보려는거 아냐?' 또 이럴수도 있거든요.
그냥 적당하 2,3번? 한두번? 이정도가 낫지 않을런지..
  • RSS
전체 13,804건 / 400페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 189 명
  • 오늘 방문자 2,824 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,764,031 명
  • 오늘 가입자 0 명