오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

EA DICE 배틀필드 3 총격음 녹음 영상입니다

페이지 정보

본문

스튜디오 녹음은 아니고 현장 동시녹음입니다만 아무래도 일반인보다는 종사자 분들에게 도움이 될 거 같아서 올려봅니다
거리별로 사용된 녹음장비와 설정, 좌우 위치등을 보여줍니다

원본 링크는 http://vimeo.com/20869893

관련자료

EATmusic님의 댓글

이야... 정말 좋은 영상이네요. 마이크와 프리앰프, 거리에 따른 차이를 알려주는 좋은 영상이네요.
확실히 캠의 기본 마이크와 마이크 프리들은 역시 선명도가 심각하게 차이가 있네요.
전 특히 원거리 녹음에서의 느낌이 확연히 달라지는 부분들이 인상적입니다.

직립나님의 댓글

우와 엄청 좋은 자료네요. 감사합니다.

그런데...

배틀필드에서 나오는 총소리를 이렇게 열심히 녹음해서 만드는 건가요? 완전 쩝니다 ㅎㅎ
배틀필드 패키지 하나 돈내고 사주던가 해야지 장인들이네요 장인들.

사랑의교차로님의 댓글

총소리들의 경우 한국에서는 대부분 판매되고 있는 해외의 사운드 라이브러리를 구입해서 사용합니다. 한국은 기본적으로 총기소유가 불법이고 구한다해도 허가 받는게 꽤 힘들겠지요. 헐리웃 쪽에는 총소리만 녹음하는 전문가가 있다고 들었습니다. 솔직히 저도 총소리의 무지막지한 어택을 어떻게 수용해야 안깨지고 가깝게 녹음할 수 있는지 잘 모르겠습니다. (해봐야 알겠죠?) 총소리가 아니더라도 영화나 게임에서 사용되는 사운드는 대부분이 후반에 녹음되고 가공된, 디자인된 소리들입니다. 영화에서 배우들 대사만 해도 동시녹음이라고 생각하지만 전체 대사의 50% 이상이 후반에서 재녹음된 (ADR) 것이니까요.
  • RSS
전체 13,806건 / 402페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 605 명
  • 오늘 방문자 4,635 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,811,876 명
  • 오늘 가입자 0 명