오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

질문하나 드리겠습니다!!음원 편집관련..

페이지 정보

본문

너무 막막해서 올려보겠습니다..
혹시 방법을 알고계신분은 나중에 밥이라도..ㅠ.ㅠ

MP3 파일이 있습니다..대략 한 3000개 정도 아웃을 뽑았는데요..
영어 교재에 들어가는 단어들입니다..
중요한건..Pause를 앞뒤에 1초씩 넣어달라고 해서 그렇게 넣어 줬는데
아웃풋을 다 뽑고나니 앞뒤에 0.5초로 바꿔달라고 합니다..

모든파일을 클릭한번으로 앞뒤 0.5초씩 자를수는 없는 건가요..?
누엔도와 웨이브랩으로 작업을 하고있는데 도저히 3000개를...
아니아니..3000개..하루면 다 뽑을수는 있지만 완전 노가다인건..아시죠..
그 과정을 조금 줄여보고자..이렇게 글을 올려보았습니다..

앞뒤 포즈를 0.5초만..
제발..제발...ㅠ.ㅠ

관련자료

매드포사운드님의 댓글

사운드 포지에서 배치컨버터를 쓰시면 일괄처리가 되긴합니디만.
알바를 고용해서 직접 작업하시길 추천합니다. 이유는 한개라도 오류가 날 경우 그걸 찾는 시간과
테스트하는 시간이 더 걸립니다. 또한 잘못될 경우 크레딧에 안 좋은 영향을 미치죠.

직립나님의 댓글

으..  간간히 당하는 황당한 경우지만 로직을 사용하신다면 Silence Strip 기능으로 상당한 노동량을 줄이실 수 있습니다.
3000개의 파일을 모두 Audio bin으로 넣고 한 트랙에 쫙 펼친 후(여기까지도 자동) 소리나는 부분부터 소리가 사라진 지점까지를 전후로 0.5초로 설정해 주면 됩니다. 그렇게 하고나서 중간에 텀이 있는 발음들은 리젼이 따로 잘리게 되는데 그런 것만 빨리빨리 확인하며 붙혀주면 됩니다. 누엔도에 그런 비슷한 기능이 있으면 좋겠지만 아마 3천개를 일일이 웨이브랩에서 하시려면 하루 안에 못하실 듯 하네요.. ㅠ.ㅠ

Nopsk님의 댓글

누엔도랑 웨이브랩으로 작업하신다면..누엔도에서  Detect silence로 자를수 있어요

그치만 어짜피 익스포트 하려면 일일히 하나씩 다시 뽑아야하기에... 뭐..거기서 거기 같네요 ㅠㅠ

샤아님의 댓글

으아...노가다네요...
이건... 뭐...
더운데 고생하시겠군요...
다른 분들의 말씀처럼
일일히 하시는게
추후를 위해서 여러모로 이로우실것 같네요...

휴가기간인데...
그래도 힘내세요~!!!!

Bigbeat님의 댓글

웨이브랩으로 작업하시고 있으니 웨이브랩의 Auto Split 기능을 사용하면 간단하게 해결 할 수 있습니다.

Tools 메뉴 - Auto Split

1. What file(s) to Process - All Audio Files (wav. aif) in the following folders

음원이 저장된 폴더를 선택해 줍니다.

Next

2. Type of splitting page

Cut head and tail
(바로 이 기능입니다.)

3. Cut head and tail page

Cut specific times
-ms 단위이니 500ms 씩 Head 와 Tail 시간 지정 후 아래 Cut head, Tail 체크

4. What to do with regions

Save as separate files
- 저장하고자 하는 폴더 선택

5. 따로 해 줄 옵션은 없음

보다 명확한 설명은 친절한 Help 를 이용하면 됩니다.
  • RSS
전체 13,815건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 728 명
  • 오늘 방문자 5,223 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,478 명
  • 오늘 가입자 0 명