오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향측정 장비 audio precision system one에 대한 정보를 구합니다.

페이지 정보

본문

오디오가이 눈팅 회원입니다.

좋은 기회에 audio precision system one이라는 장비를(본체만달랑...) 입수하게 되었습니다.
audio precision 사의 홈피를 가보니 지금은 단종되었고 이 제품 이후로 약4번의
update를 거쳐 지금은 2700시리즈가 소개되어 있더군요.

저는 이 제품으로 케이블의 특성을 파악하는데 사용하려고 합니다.

혹시 사용해 보신 분이 계신다면 이 제품의 특징이나 전반적인 정보를
알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

어떠한 측정프로그램을 사용해야 하는지도 알았으면 하구요.

오디오가이 회원님들의 도움 바라겠습니다.^^

관련자료

백상현님의 댓글

측정 프로그램은 따로 있는 것이 아니고
audio precision system one에 딸려있는 software가 있습니다.
그 프로그램을 인스톨하시고, 관련 케이블을 연결하여 사용하시면 됩니다.
(저도 너무 오래되어 가물가물 하네요)
80년대 중반 당시에 수천만원 들여서 구입했던 기억이 납니다.
아주 좋은 장비로써  오디오 제품 설계시 다양하게 사용했던 추억이 있습니다.

oasis님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다.
열심히 인터넷검색을 해서 정보를 얻어냈읍니다만...
PCI DRIVE CARD가 있어야 되는데 현재 구입할 방법이 없다고 하네요.

소프트웨어는 오디오프리시즌사에서 다운받으면 되구요.

좋은 제품이라고 다들 말씀해 주시는데 당장  카드가 없으니 막막합니다.

여하튼 댓글 달아주셔서 감사드립니다.^^

JesusReigns님의 댓글

홍홍~
이걸 어디서 구하셨을까요.. ^ ^
오래된 것이라.. 고장이 없을지.. 걱정이 되네요.
PCI 카드는.... 지금 기억에 이게 PCI였는지 ISA였는지 기억이 가물가물..
중간에 PCI버젼을 따로 만들었었나...
2700의 카드를 써도 사용할 수 있지 않을까요? APIB라구 그러는 그
인터페이스를 바꾸진 않은 것 같았는데요.. 아마 될꺼에요. email 보내서 물어보시면 더 확실하게
알려줄것 같네요. 그 인터페이스 카드도 싸지는 않을꺼에요..

제품이 좋긴 하지만.. 고장나지 않았을 때 좋은거구요. ㅎㅎ
옛날 DSP라서.. 좀 느린 점도 있죠. FFT같은게..

아무튼. 인터페이스 구하시고 고장 없으면 개인이 쓰기엔 너무 좋은 기기..
차 한대 값이었으니까요.. 아참.. 한가지 더.. 사용법을 아셔야죠..
  • RSS
전체 13,810건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 593 명
  • 오늘 방문자 6,212 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,849,071 명
  • 오늘 가입자 1 명