오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마이크포켓 ??? 전문용어 입니까???

페이지 정보

본문

안녕하세요.

서론은 생략 하겠습니다.

문제가 하나 주어졌습니다.

MIC-cable    MIC    PATCHBAY  MICpocket

이 4개를 신호의 흐름에따라 나열 하는 문제 입니다.

(문제 까지는 아니고...아무튼, ^^;;;)

제 힘으로 풀어보면...

MIC  MIC-cable 까지는 무난하고...

왠만하면  PATCHBAY로 넘어가고 싶은데

도대체 MICpocket 이란 무엇입니까?

설마 마이크 보관하는 주머니는 아닐텐데... ㅡ.ㅜ

마이크 케이블 다음에 

팟치베이 아님 마이크포켓 일것 같은데

어느게 우선이고,

마이크포켓의 정체는 도대체 뭣인지좀 알려주용.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다. ^^

관련자료

i2iwithu님의 댓글

신호흐름상으로는 부스에 장치된 컨넥터패널인것 같군요. ㅎㅎ
pa 도 멀티커넥터 박스를 쓰니까요.

커넥터패널이라면

mic -> cable -> 커넥터패널 -> 패치베이 -> etc ...
이렇게 이어지는데요.

디자이너님의 댓글

MIC -> MIC Cable -> MIC pocket ->MIC Cable -> Patchbay -> (Multi cable)

무대 바닥에 심는 박스를 말하는것 같네요...
포켓이라는 말은 주로 조명업체에서 흔히 쓰이는 용어구요...음향업체들은 마이크박스라고 합니다...

宋 敏 晙님의 댓글의 댓글

일본식 아닌데용... -_-

ACE Backstage라고 유명 Pocket 생산업체에서 들으면, 아마 무지 서러워 할거야요~

김병권님의 댓글

아...!!!
패널을 말하는군요.
망할 일본. ㅡ.ㅜ
포스트프로덕션을 엠에이라고 하지않나....

아무튼

감사합니다!!!

宋 敏 晙님의 댓글

Pocket 많이들 쓰는 말 입니다.
매립용 정션박스등을 일컫는 말 입니다.

마이크 - 케이블 - 포켓 - 패치 이렇게 되겠군요.

PP가 굳이 음향에만 한정되지 않기 때문에, 일본에서는 자체적으로 MA를 사용한 듯 보입니다.

일련의 프로세싱에서 모든 후반작업이 포스트 프로덕션이니까....
  • RSS
전체 13,806건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 591 명
  • 오늘 방문자 4,511 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,800 명
  • 오늘 가입자 0 명