오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

질문하나 드리겠습니다. 5.1채널로 인터넷 방송을 할 수 있을까요?

페이지 정보

본문

우선은 갖고 있는 오디오 믹서가 5.1채널이 가능하고, 이 오디오 믹서는 AES/EBU 나 ADAT 등 자주 접하는 다양한 디지털 포멧으로 출력이 가능하다고 가정한다면

5.1 채널 인터넷 방송을 하기 위한 시스템을 어떻게 구축해야 할까요?
즉, 어떤 기기들이 필요한지 그리고 어떻게 연결해야하는지 궁금합니다.

고수님들의 답변부탁드립니다.

관련자료

JesusReigns님의 댓글

해보진 않았습니다만..
생방송이라면 최소한 real time 5.1 엔코더가 있어야겠죠.
구글에서 "real time 5.1 encoder"하면 나올겁니다..
adat로 받아서 5.1 인코딩한 다음 .. 라디오 방송이면 바로 전송부로 보내면 되고..
비디오 방송이면 먹스로 보내서 비디오랑 합친다음 전송부로 ..

宋 敏 晙님의 댓글

사용자가 5.1ch 환경인지 고려해야되지 않을까요?

방송이야 가능하겠죠. 문제는 수신부에서 디코딩을 하겠느냐는거죠.
  • RSS
전체 13,806건 / 406페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 578 명
  • 오늘 방문자 5,244 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,533 명
  • 오늘 가입자 0 명