오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥북 추천좀 부탁드립니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요?
이번에 맥북을 장말하려고 하는데요
맥에대해선 전혀 무지한이라서요~
여지껏 아범만 고집을 하다가
맥을 함 써보려구요
글고 이동성도  고려를 해서 맥북을 사려는데요..
참고로 총알이 부족한 관계루다가 중고를 구입을 하려는데요
용도는 엠박스를 사용해서 프로툴을 돌릴거구요
그리고 간단한 비디오 편집(베가스나 프리미어사용)편집등을 할수있으면 되는데요
중고사이트를 요즘 계속 돌아댕기고 있는데요
맥북도 있고 맥북 프로도 있고 맥북 유니바디라는것도 있고 ...
암툰 엄청 제품이 많더군요 글고 씨피유도 상당히 여러가지고요
제가 투자할수 있는 던이 맥시멈 150~60만정도인데요
사양과 모델좀 추천좀 부탁드릴께요~
씨퓨클럭과 램포함해서요 글고 신형두 있고 구형도 있다고 하던데요
모두모두포함해서요~
맥은 이번이 첨이라 암것두 모른답니다.
암툰 고수님들의 조언좀 부탁드릴께요~
좋은 수욜 오후 보내시구요~
감사합니다.~꾸뻑
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-13 22:24:13 레코딩에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

이재범

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

그녀사랑님의 댓글

유니바디 맥북을 씁니다. 속도, 가격, 무게 등등 다 마음에듭니다. TN 패널이라 걱정 했었는데 (사진/디자인 회사를 운영 합니다. 디자이너는 아니구요) 캘리브레이션 하면 꽤 괜찮습니다.

단! firewire 가 없습니다. usb 지원하는 좋은 오디오 인터페이스가 거의 없습니다. 나중에 바꾸실때 제약이 될거에요. 저는 M-audio FastTrack Ultra를 사용고,  이번주에 추가로 Apogee mini-me 를 구입했습니다.

이전 버젼 맥북은 있습니다. 어쩌면 음악인을 위해서는 이전버젼이 괜찬을듯 합니다.

간단한 비디오 편집은 어느 모델에서나 가능합니다. 간단한 영상 편집에 iMovie도 괜찬던데 어떠세요?

이리님의 댓글

2008년 11월 까지 출시된 구형맥북 중 cpu 2.4 / ram 2 기가 급 모델 (403,404)추천 합니다.
중고 매매가로 질문자 께서 말씀하신 가격 이하로 구하실 수 있구요.

firewire 내장 되어 있습니다.

단 동영상 편집에 프리미어 는 버버 댈 듯 합니다.

같은 시피유와 메모리 사양의 맥북 프로는 더 좋겠지만.. 가격 부담이 있을 듯 합니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 407페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 514 명
  • 오늘 방문자 1,075 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,820,697 명
  • 오늘 가입자 0 명