오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

집에 방치된 JBL스피커와 마란츠 앰프

페이지 정보

본문

포럼란에 마땅히 올릴 데가 없어 자게에 질문 하나 올려봅니다. 아마도 하이파이 관련 질문이 될 거 같네요.

JBL L300 - speaker
MARANTZ  model 250M - amp
MARANTZ  model 3000 - control console
MARANTZ  model 125 - tuner

이외에 테크닉스 턴테이블 2기

80년대 언젠가 저희 아버지가 아시는 분이 이민가시면서 헐값 - 인지 잘은 모르겠지만 - 에 내놓으신 전축 - 위 기기들을 세트로 구매하셨다고 하시더군요. 당시 가격으로 400만원에 거래하셨답니다. 새 걸로 전부 사려면 당시 2000만원 가량 드는 거라 들으셨다고 기억하시네요.

일단 저놈들을 잘 굴려서 감상을 좀 하고 싶은데, 저 모델들이 얼마나 괜찮은 놈들인지.. 식견을 좀 나눠주십시오.

그리고, JBL스피커는 몇 년 전에 우퍼 콘 테두리에 둘러져 있는 고무(인지 스펀지인지)가 삭아서 조각나길래  세운상가라도 가져간다고 콘을 떼어놓았다가 (무겁더군요;;) 고정하고 있던 나사와 너트가 사라져서 당황 중입니다. 어디서 맞추거나 구할 수 있을까요...(문제는 죄다 없어져서 나사 샘플이 없으니 사이즈를 모르겠습니다)

뭔가 애물단지가 된 이 놈에게서 소리 좀 뽑아봐야겠습니다. 도와주세욥-

회원서명

SIGNATURE

_boomshe

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

아주 좋은 스피커와 앰프라고 생각이됩니다.

잘 수리해서 사용하시면 무척 달콤한 소리가 나올 것 같네요.

메인화면 좌측에 보시면 활동이 많지는 않지만 하이파이 소모임 게시판도 있답니다.^^

heone님의 댓글

답변 감사합니다.

하이파이 소모임 게시판이 있는 줄 몰랐네요. 그 쪽에도 글 올려보겠습니다.

좋은 모델들이라니 기대됩니다. ㅎㅎ 아파트에서 틀기에 너무 크지 않나 하는 생각도 들 것 같지만.

무더위 시작인 듯 한데 건강 조심하시고, 좋은 하루 되십쇼-
  • RSS
전체 13,806건 / 409페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 629 명
  • 오늘 방문자 5,413 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,654 명
  • 오늘 가입자 1 명