오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요. 궁금한게 있습니다.

페이지 정보

본문

대학 3학년 마치고 영국으로 어학연수온 학생입니다.

올때는 그런생각이 없었지만 지금 이곳 SAE라는 레코딩학교에 등록

하는것을 놓고 고민중입니다. 왠만하면 이곳에서 수료하고 스튜디오에서

경력을 쌓고 한국으로 돌아가고싶습니다. (이곳도 인맥없으면 자리구하기

가 정말 힘들다고 하더군요..) 근데 아직 한국에서 대학졸업을 하지 않은

상태라서 한국에서 취직할때 문제가 생길것 같은데요.

이쪽분야에서 대학졸업장이 꼭 요구되는지.. 아니면 지금 돌아가서

졸업을 한다음에 다시 나와야하는것인지.. 궁금하네요. 졸업할려고

1년을 소비하는건 낭비인것 같아서요. 전공은 컴퓨터 관련이거든요.

그것도 경영쪽으로요. 혹시 이런과정이 지나신 분들에게 조언 구합니다.

감사합니다.

관련자료

운영자님의 댓글

음향이라는것..아무런 준비없이 즉흥적으로 공부해서 가능한것은 아닙니다. 원래 어학연수를 가신 계획하셨던 목적까지만이라도 충분히 이루시는것이 바람직할 듯 하군요. 오디오가이 칼럼에 "음향엔지니어를 시작하는 이들에게" 시리즈를 한번 보시고 그래도 음향엔지니어를 해야겠다면 그때 다시 글을 올려주시지요.
  • RSS
전체 13,815건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 755 명
  • 오늘 방문자 3,226 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,932,840 명
  • 오늘 가입자 0 명