오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

트랙수를 99까지 만들어 오디오+데이타 CD를 만들고 싶습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요

CD를 만드는데, 히든 트랙을 99에 넣고 싶은데, 일단은 노가다로 cd architect로 하면 될거 같습니다.
근데 문제는 안에 데이타도 같이 넣어야하는 mixed mode CD로 구워야한다는겁니다.
이 모드는 nero에서 구워야하는데.... 어떻게 해야하죠?

트랙을 나누려다보니 cd architect로 해야되고. mixed mode로 구우려니 nero로 해야되고..
또 cd architect는 live앨범 처럼 트랙이 자연스럽게 넘어가는데, nero는 이게 안되고...(간격을 0으로 주어도 왠지 좀 pause가 걸리네요.)

어떻게 해야될지 난감하네요.

그리고 여담으로 mixed mode랑 cd extra랑 어떤게 더 일반적인가요?
데이타가 앞에 있냐 뒤에 있냐 차이 같은데...CDP에서 잘읽을려면 아무래도 데이타가 뒤에 있는게 낫지 않을까 예상합니다만...확실하지 않네요....

그럼 고수분들의 조언 부탁드립니다.
안녕히계세요

관련자료

우주여행님의 댓글

네로에서 연결된 트랙들 사이에 틈이 생기던가요? 제 경험엔 괜찮았던거 같아서요.
그리고 맥에서 토스트로 구워도 연결부에 틈 안 생기고 자연스럽게 잘 되었던 것 같습니다.

흐흐흠님의 댓글

3분 모두 말씀 감사합니다.
\
다시한번 간격없게 해서 해봐야겠네요.
그리고 CD-Extra로 꼭 해야겠네요.
감사합니다.
  • RSS
전체 13,817건 / 410페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 655 명
  • 오늘 방문자 1,762 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,965,720 명