오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마스터링스튜디오좀 추천 부탁드립니다..

페이지 정보

본문

프로젝트 디지털 음원제작중인데요,,
모바일게임 ost 앨범인데  댄스곡입니다..
어찌하다보니  믹싱하고 녹음하고 등 오바가 됐네요^^
소니코리아 사운드미러 외 저렴하면서 좋은곳없을까요,
추천좀 부탁드립니다...

관련자료

우주여행님의 댓글

여기 운영자님도 마스터링 하시는거 같던데요... 문의해보심이...? 클래식,재즈 쪽만 하시는지도 모르지만요...

hans님의 댓글

오됴가이 마스터링 스튜디오를 현재 만들고 있습니다. 곧 완성될듯하고 상당한 수준의 투자가 된듯...^^

코알라님의 댓글

포털사이트에서 감색해보시면 작은 스튜디오나 개인이 작업하는 곳이 많더군요.
장비도 중요하긴 하지만 엔지니어의 마인드나 스킬이 질문자에겐 보다 중요한듯 싶습니다

미루님의 댓글의 댓글

그말씀 들으니... 제가 급히 전화를 해야하는데 번호를 저장 안해놔서 114에 문의했는데
3번 연속 소니코리아 AS센터로 연결해줬던 기억이 납니다...

'바람돌이 소닉할때 소닉 코리아요'라고 몇번을 말했는데 3번 연속으로...
교환원이 바뀌니까 따지지도 못하겠고...

매드포사운드님의 댓글

좀 비싸더라도 가급적 많이 하는 곳으로 가세요.
몇푼 아끼려다 시간 버리고 돈 버리는 경우 많이 봤습니다.
소닉코리아 강추입니다. 실력,장비를 떠나 그 동안 쌓여온 수많은 크레딧으로 다져진 경력 무시 못하죠.
  • RSS
전체 13,811건 / 412페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 914 명
  • 오늘 방문자 5,933 명
  • 어제 방문자 6,784 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,888,915 명
  • 오늘 가입자 0 명