오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

비오는날의 앞뒤 안맞는 생각들

페이지 정보

본문

가입하고 나서 바로 질문 한가지만 드리고 거의 안오다가
오늘에서야 갑자기 생각이 나서 이렇게 들어오게 되었네요^^;

이제 막 시작했다고 하기엔 뭐하고 "공부"로써 시작한건 긴시간이 아닌거 같아요
-그냥 즐기고 싶으니까 내맘대로 대충 해도 내 기분만 좋으면 되니까 - 이런 식으로
음악을 즐기다가 나도 내가 좋아하는 것을 직업으로 삼고 싶다 생각하여
이렇게 공부를 시작하게 된거같습니다.

역시 공부한다라고 생각하니까 잘 안되네요. 원래 생각했던것과 막상 공부하는것을
비교해보면 전 엄청난 엉터리였더군요 ㅎㅎ 비상식적으로 녹음하고 맘대로 믹싱하고
ㅋ ㅑ.... 부끄럽네요. 어디 밖에다가 안뿌린게 정말 다행이라고 생각하고 있답니다;;

비도 오고 갑자기 이런 생각들이 떠올라서 이곳에 몇글자 끄적거려봤습니다.
앞으로 열심히 해서 남부끄럽지 않는 음악가가 되겠습니다 ^^

관련자료

장호준님의 댓글

나이먹어 하는 공부는 철저하게 본인을 위한 것이 되어야 하는 공부라고 생각합니다. 그냥 시험보고 잊는 거와는 다르겠죠.  열심히 공부하시길 바랍니다.. 수련한다는 마음으로.....
  • RSS
전체 13,816건 / 414페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 592 명
  • 오늘 방문자 2,743 명
  • 어제 방문자 5,777 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,960,751 명
  • 오늘 가입자 0 명