오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오롤로님의 친절

페이지 정보

본문

메트릭할로8을 해외에서 구입하고 오디오인터페이스인데 '이정도야 뭐' 하면서 당당히 맥에 장착을 하였습니다. 이놈때문에 생전 처음 맥북프로도 구입하고 프로툴로 갈아타서 출혈이 낭자했습니다. 30분이 지나고 1시간이 지나 3시간을 넘기는 시점에서 욕이 나왔습니다. 제 짧은 영어실력도 한탄을 하며 씩씩거리고 있는 순간. 리뷰게시판에 메트릭할로 사용기를 올리셨던 오롤로님을 떠올리게 되었지요. 지푸라기 심정으로 오롤로님께 쪽지 드리고 도와달라 요청했습니다. 담날 쪽지가 왔습니다. 스스로 부족하시다며 하지만 만나서 가르쳐 주시겠다고 장문의 글을 보내 주셨습니다. 뜻 밖의 반응에 기쁨반 호기심반으로 황금 같은 토요일 저녁에 만났습니다.
조용한 커피숍에서 차분히 절 메트릭할로의 세계로 인도하시더군요. 속이 다 후련했습니다. 2시간여의 강의가 끝나고 참 세상에 이런 사람도 있구나. 감동했습니다.
"나는 누군가의 절심함에 내 이익을 구하지 않고 최선을 다 해본적이 있는가?" 참 좋은 반성을 하게 되는 계기가 되었습니다. 감동에도 기회가 있어서 주어지는 순간을 잘 알아야 할 것 같다는 생각을 하게 됩니다. 오롤로님 나이는 한참 어리지만 가르침주셔서 진심으로 감사합니다.

ps. 오롤로님이 오디오가이에 입사하셨다네요. 오롤로님의 친절은 오디오가이의 얼굴로도 대변되니 영자님은 좋은 사람을 뽑으신 듯 합니다. 영자님 정욱씨 잘 해주세요.^^

관련자료

제드구루님의 댓글

오롤로님 리뷰글에 친절이 뭍어 나오더라구요 ㅋㅋ

리뷰읽으면...저도 모르게..아~~~.....그렇군..이런말이 나오더라구요 ㅎㅎ

저도 얼른 메트릭할로 구입해서  오롤로님 괴롭혀야 겠어요 ^^

저는 완전 쌩 초본데..ㅎㅎㅎ

앞으로 오됴가이가 더 빵빵해지겠습니다.^^

운영자님의 댓글의 댓글

하하. 부킹까지야..

전 월요일과 금요일만 사무실에 나간답니다.

다른날은 7년전에 다니다 만 학교가 아직 한학기가 남은터라..ㅜ.ㅜ

학생으로 11학번

1990년대 생들과 함께 캠퍼스생활을 누리고 있습니다.^^

오롤로님은 화요일과 수요일만 나오시고요.

오디오가이 사무실로 연락주시고 미리 시간정하시고.(기왕이면 오실때 근처 스타벅스에서 오늘의 커피도 숏 사이즈로 두잔 사다주심 더욱 더 좋구요^^)

들리시면 됩니다.~

하고자비님의 댓글

제드구루님 오롤로님 괴롭히지 마세요. 제가 괜한글을 올렸나요?^^
오롤로님 저 말고는 아무도 만나주지 마세요. ㅋㅋ^^

운영자님의 댓글

하고자비님의 따듯한 글 잘 보았습니다.

언제 통의동 오디오가이 사무실에도 들리셔셔

합창녹음 이야기도 나누고 그러시지요^^

라디오송님의 댓글

할인기간 끝난 날 밤에서야 자금이 다 모여서 OTL

저는 오롤로님의 제품을 구입했죠. ㅋ

다시 작곡가로 전향(이라 해야할지 전공이라 해야할지)하기로 결심했기 때문에,

늘 지향하던 (자극적이고 두껍고 싸게 빵빵 터지는)POP을 만들고 싶었고 ㅋㅋ

기왕이면 좀 더 빡세게 트랙킹하고 싶어서 다시 되파는 중입니다.

잘 쓰겠다고 해놓고 금새 중고장터에 올리게 되어서 송구스럽기 그지없네요;

암튼 개인적으로 제가 가장 오롤로님을 존경하는 부분은 탐구심!...입니당~

라디오송님의 댓글

생각해보니 제가 ULN-8의 잠재력을 조금 간과한게 아닌가 하는 생각이 들었습니다.

양질의 마이크 프리와 캐릭터 변환기능, DSP가 괜히 달려있는게 아닌데.

너무 컨버팅 빨에만 의존한 것 같다는.

에구, 모처럼 영자님이 소개해주신 그분께 얼른 문자 보내야겠네요;

운영자님의 댓글의 댓글

저도 프로툴9으로 라브리 DA-11로 믹싱하던 프로젝트를

어제 프로툴 HD 8  192IO로 믹싱하다가. 아날로그는 포기하고 걍 디지털로만 작업했습니다.

라브리 DA-11듣다가 192들으니 192가 너무 답답하게 들리더군요

라브리 DA-11 참 좋은 것 같습니다.

때론 마스터단의 컨버터빨~

무시못합니다.^^

오롤로님의 댓글

에구.. 과찬이십니다.. ^^;
제가 갖고 있는 지식이 얼마 되진 않지만 언제든 쪽지주시면 있는힘껏 도와드리겠습니다~~!!
  • RSS
전체 13,815건 / 414페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 671 명
  • 오늘 방문자 1,254 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,913,509 명
  • 오늘 가입자 0 명