오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Makie HR 626 스피커 소리가 어떤지,,,

페이지 정보

본문

Makie HR 626 스피커 소리와 성향이 궁금하네요?

824 예전거 구하고싶은데 구하기가 쉽지않네요..

관련자료

블래스토프님의 댓글

사뭇 다른 느낌입니다. 물론 저는 센터스피커로 쓰고 있지만 626 의 밸런스와는 좀 다르고 824의 와이드 대역 커버는 안되는 특이한 스피커 입니다.

아무래도 5.1 영화 믹스시장을 위한 제품인데 그 자체로 볼륨있어 보여서(뽀대가 난다고 할까요? 소형 미드필드 같은..)

의외로 프로덕션에서 메인 스피커로 걸려 있는 경우도 있었습니다만 현재는 그 포지션이 좀 애매한 스피커 인듯 싶네요.

딱히 믹싱에 쓰기에도 애매하고 (824가 더....^^;) 소형 작업실용 스피커로 쓰기엔 너무 크고...(624가 더...^^;;)

소리 성향은 중역대가 624보다는 좀 더 풍만한 느낌인데 모노소스를 주로 듣는 센터용으로는 나쁘지 않습니다만..

5.1 영화 믹스 스튜디오에서 센터로 쓰기에는 많이 모자란 해상도가 많이 아쉬운 개인적인 견해입니다.

824 오리지널을 구하시는것이 더 현명한 선택이라 보여지지만

중역대의 밸런스는 824보다 더 좋은 면도 보이는듯 해서 딸랑딸랑님의 음악적 성향에 맞춰서 선택하시면 될듯 합니다.

결정적으로...중고가의 경우 824가 절대적으로 저렴하므로...824를 구하시는게 더 좋아보여요!!
  • RSS
전체 13,815건 / 414페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 696 명
  • 오늘 방문자 1,594 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,913,849 명
  • 오늘 가입자 0 명