오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

사운드 관련 영화 후반작업 에 관한 질문요..ㅠㅠ

페이지 정보

본문

비지니스 관련 클래스에서,,
,아무것도 모르는 상태에서,,,ㅠㅠ
영화 후반작업 중 사운드 담당하는 회사를 차리겠다고 말해가지고,,

관련해서 자료를 모으던 중에 사이트 발견하고 가입했어요.

사운드 관련해서 영화 후반작업하는 업체 좀 알려주세요.
서울비젼밖에 못찾았는데,,, ㅠㅠ

그리고 한가지더,, 영화후반작업으로는 사운드 관련해서 어떤 작업이 크게 이루어지는지요..

도와주세요.ㅠㅠ

관련자료

디자인님의 댓글

사운드 담당하는 회사.....
넘 표현이 광범위하군요 영화의 실질적 메이킹인지 ...퍼블리싱...저작권....사운드 트랙인지...
아님...비지니스 클래스라 ....뭐랄까...여기와는 상당히....떨어저 있는...질문 같은데요....

확실한 질문 부탁드립니다.....

진희님의 댓글

윗분 말씀처럼 라이브톤이 도움이 되실것 같습니다.

영화사운드작업 회사로 라이브톤이 가장 유명합니다.

그리고,

http://www.filmmakers.co.kr

필름메이커스 사이트 들어가셔서 공부방에 사운드란으로 들어가시면

필름 사운드엔지니어의 역활과  영화사운드에 대해서 자료가 있으니

가보시면 조금이라도 도움이 되실듯 합니다^^
  • RSS
전체 13,806건 / 416페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 607 명
  • 오늘 방문자 5,293 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,775 명