오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

육군 군악대에 지원 해 보신분들, 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

(자유게시판에 올려도 될지 모르겠습니다. 문제 있다면 이동시킬게요.)

안녕하세요.
저는 5년간의 일본생활을 접고 한국으로 들어왔습니다.
이제 20대중반, 군대를 갑니다...

이번에 육군 음향병으로 지원을 하려고 하는데요.
병무청측에 "학력, 재직증명서를 제출하려면 영문으로 해도되냐?"라고 문의를 했는데, 육군은 공식적으로 따로 제출할 서류는 없고, 실기시험으로만 치뤄진다고 답변이 왔습니다.

육군에 지원해 보신 분들께 질문을 드릴게요.
면접시라도 건네줄 수 있게 학력, 재직증명서를 준비하는 게 낫을까요? (제출할 시간적 여유가 있을 지도 의문이 들구요. 혹시 제출한다면 영문 또는 일어로도 괜찮을지...)
아니면 구어적인 설명만으로 충분할까요?

면접일이 다가오니 점점 긴장이 되네요.
선임분들의 조언 부탁드립니다!

관련자료

섭탱구리님의 댓글

2009년도 1월 육군군악대 음향병지원했었다가 떨어진 사람입니다.TT;;;
그때 시험을 보는데 시험은 간단한 이론 위주가 나왔었구요, 그다음에는 면접으로 이루어져있는데
PA나 SR쪽 경험자 우대더군요...
뭐 따로 준비하실필요는 없을껍니다. 그냥 말만하다나왔거든요.

아스피린님의 댓글

헉 군대문제로 한국으로 돌아오셨군요.. 저는 군대 갔다 온후 일본쪽으로 유학생각하고있어서 신구마마님의
글을 가끔 보곤 했었는데..

소리잡는아이님의 댓글

저는 현재 국방부 군악대에서 음향병으로 군복무중에 있습니다.
우선 육군으로 응시를 하게 되시면 서울 동작동 국방부 군악대에서
면접과 필기 시험을 보시게 됩니다.
필기 시험은 그때 그때 다르지만 보통 20~40 문제 정도가 출제가 됩니다.
기초 음향부터 간단한 프로툴 관련된 단축키라던가 등등...이 나옵니다 (계산 문제도 나오구요~!)
필기시험을 보고 나시면 면접을 보게 되시는데요... 저는 별도의 서류를 준비하지는 않았었습니다.
자대 오고 나서 육군 시험이 저희 부대에서 이루어 지기 때문에 음향병 모병때 도우미를 몇번 했었는데
준비 해 오셨던 분들이 면접후에 말하기로는 제 기억으로 그런 서류에 관심조차 안가졌던걸로 기억합니다;;
그래도 준비 안하는 것 보다는 준비 해오신다면... 좋을 것 같습니다 ^^
지금 현재 육군사관학교 군악대의 음향병이 티오가 나서 곧 시험을 치는 것으로 알고 있습니다!!
기회가 되서 시험장에서 볼수 있게되면 좋겠군요!! ^^
  • RSS
전체 13,806건 / 417페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 638 명
  • 오늘 방문자 3,325 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,614 명
  • 오늘 가입자 0 명