오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

질문 오닉스 1640 화이어 와이어가 날까요? 프로툴 디지002 콘솔이 날까요??

페이지 정보

본문

녹음을할려고 하는데요..

어떤것이 날까해서.. 문의드립니다..

일반 락밴드도 녹음하구요.. 윈드 오케나 색소폰 앙상블 등

여러가지로 녹을 을 할려합니다..

그런데.. 어떤것을 해야할지 모르겠네요..,

오닉스 1420을 데모를 만들어 봤는데..

괜찮은거 같더라고요...

근데.. 프로툴은 사용을 할줄 모름니다...

여러가지로 어떤것이 날지 궁금합니다..

감사합니다..
 ^^

관련자료

soniq님의 댓글

ONYX 1394 + IBM + XP + CUBASE = 굿입니다.
ONYX 1394 + MAC + OSX + LOGIC = 굿입니다.
ONYX 1394 + INTEL MAC + XP + CUBASE = 하드웨어는 인식하지만 ASIO 드라이버 인식 불능.
ONYX 1394 + INTEL MAC + XP(BOOT CAMP) + CUBASE = 된다고는 하는데 알 수 없어요.
ONYX 1394 + INTEL MAC + OSX + CUBASE = 문제없이 구동 가능하나 알수 없는 에러로 프로그램 종료
ONYX 1394 + INTEL MAC + OSX + LOGIC = 문제없이 구동 가능하나 알 수 없는 에러로 프로그램 종료

실제 경험담으로 참고하세요.
저는 오닉스에 한표입니다.

뿔소님의 댓글

돌아가시는 우를 범하라고들 하시네요.
산업의 표준 Pro Tools는 모른다고 넘어갈 일이 아닙니다. 도전하셔서 배우세요
그리하여 프로가 되세요.

많은 분들이 사고팔기를 반복하는데는 도전하지 않았기 때문입니다.
우직한 뿔소의 생각

김기철님의 댓글

프로툴스가 어려우시면 다른 앱들도 어려우실겁니다.
저라면
003+피시...혹은 003+맥(맥을 쓰신다면)에 한표입니다.

musicman님의 댓글

저는 프로툴을 사용하고있으나
찐찐님 같은 상황이라면
오닉스에 한표 던지겠습니다
툴은 그저 툴일뿐이지요 장비란 상황에 맞게 사용하면 그만인것입니다
002콘솔형보단 오닉스가 여러면에서 활용도가 높죠
더구나 밴드녹음이라면 트래킹시에 많은 채널이 필요할텐데
002는 적합하지 않다고 봅니다
오닉스와 002를 함께 사용하면 좋겠지만
그럴여유가 없으시다면 주저없이 오닉스로 가야죠 ^- ^
  • RSS
전체 13,806건 / 418페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 704 명
  • 오늘 방문자 5,528 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,010 명
  • 오늘 가입자 0 명