오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

워킹홀리데이로 호주에서 SR엔지니어 질문

페이지 정보

본문

SR엔지니어로 일하면서 워킹홀리데이로 일하고 싶은데요

가능할까요?

관련자료

애프리님의 댓글

안타깝게도 매우 어려울것 같은데요.
경력이 있으시다면 한번 시도는 해보세요. 좋은 일이 생길 수 도 있죠.
혹시 멜번으로 오신다면 그리고 날짜가 잘 맞는다면 제가 녹음이 잡히면 구경은 시켜드릴 수 도 있을지도. ^^

장호준님의 댓글

불가능이다, 가능하다,, 이렇게 어느누구라도 쉽게 말씀 드릴 수는 없을 겁니다. 물론 불가능에 훨씬 가깝겠지만요.

지극히 경우에 따라 다릅니다.  인터뷰에 있는 남상욱님처럼, 타이밍과 실력과 기회가 잘 맞으면 목표를 이루실 수도
있으니까요.

애프리님의 댓글

우리 모두 긍정적으로 살아야 하니까요 되는 것과 안되는 것을 좀 정리하죠 ^^
SR에서 일한다고 해도 엔지니어로는 매우 힘듭니다. 워킹홀리데이는 임시비자입니다 그래서 고용주입장에서 임시로 있을 사람을 엔지니어로 뽑진않죠.
경험을 쌓는게 목적이시라면 SR회사나 이벤트 설치(?)하는 업체에서 일반 업무(짐나르고 의자세팅등)을 하실 순 있습니다.
실제로 아는 동생이 워킹홀리데이로와서 이벤트회사에서 그런걸했죠
공연시에 크루 셔츠같은것도 얻고 재미있는 경험이 될것 같습니다. 물론 영어는 잘 하셔야하구요.
아니면 일반 라이브 클럽에서 엔지니어한테 친한척하면서 접근하면 기회가 있을 수도 있습니다.
여기 사람들은 보통 모르는 사람들한테 친철하고 쉽게 친해져서 방법이 될 수 있죠.
도움이 되시면 좋겠습니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 419페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 687 명
  • 오늘 방문자 5,724 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,206 명