오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

집에서 프로툴스 사용하시는분~!

페이지 정보

본문

집에서 ProToolsLE사용하시는분께 질문드려요~
ProTools를 사용하고싶어서 맥북을 구입하려고 하는데요
맥OS는 한글 사이트가 엄청 느리고 인터넷뱅킹 등등이
다 안된다던데 사실인가요-_ㅠ
맥사서 윈도우깔면 별 의미도 없고;;;;
일반 윈도우 노트북을 사자니 그래도 스튜디오에서는 다 맥을 쓰니까 맥 OS로 사용하고싶고;;
맥을 프로툴스 이외로 써본적이 없어서 모르겠어요ㅠ_ㅠ
일본에서 살고 잇기 때문에 일본어 버젼 ProTools 와 OS를 써야하는데
한국 사이트로 자주 들어가니까 느리면 안되구
인터넷 뱅킹두..정말 가끔 쓰긴 해서...없으면 곤란하고;;
집에서 맥으로 프로툴스 사용하시는분들! 조언 부탁드려요!

아 그리고!
굳이 맥북 프로 사용하지 않아도 괜찮나요?
그냥 흰색 맥북으로도 다 잘 쓰긴 하던데 ....
누구는 작업중 프리즈 한다고 하더라고요-_-;; 후덜덜;

관련자료

매드포사운드님의 댓글

맥을 사셔서 VM을 쓰시면 맥OS 상에서 XP를 쓸 수 있습니다. 인터넷뱅킹이나 기타 용도로는 충분하며
왠만한 XP용 작업 가능합니다. 윈도7도 나와봐야 알겠지만 속편하게 맥을 쓰시길 추천합니다.

사고차트1순위님의 댓글

main이 프로툴이고, 한국싸이트 서핑, 뱅킹이 sub라면

분명히 맥쓰시는게 진짜 한 오만배 속편하고 나으실 겁니다.

아무리 윈도우나 맥이나 프로툴은 이제는 비슷하다고 생각해도,

아니에요 그게 진짜 정말.

그리고 뱅킹부분도 위에 여러분들이 말씀해주셨다 시피,

버츄얼로 windows를 어플리케이션 처럼 돌리시면 괜찮아요ㅎㅎ

Pj님의 댓글

일본에 살고있데서 맥이랑 프로툴이 일본판으로 돌아가는거 아닙니다.

첫 부팅때 언어 설정으로 한국말 가능하구요~

프로툴도 맥에선 언어 설정에 따라 메뉴 언어가 바뀌기 때문에

한글 혹은 영문으로 해놓고 쓸수 있습니다.

그리고~일본 자판 말고 영어 자판으로 신청하세요~일본자판 약간 이상합니다.

맥 완추 입니다.

newmind님의 댓글

2년전에 25마넌 주고산 PC(CPU E2160 )에서도 잘 돌아 갑니다...
물론 맥으로 옮겨도 LE, HD  호환 잘 됩니다...
참고로 전 M-POWERD 거시기버전 ...ㅠㅠ

네임님의 댓글

Boot Camp기능을 쓰시면 됩니다. 저도 그렇게 사용하고 있습니다.^^파티션을 나눠서 맥과 피씨중에서

필요할때 골라 쓰시면 되구요, 저는 맥북 프로에서는 xp,맥프로에서는 vista 64 쓰는데 큰 문제는 없습니다만,

맥프로는 문제가 없는데 맥북프로에서 사용하다보면 왜 맥킨토시 osx가 위대한지(!) 자동으로 알게 되더군요..-_-

NES님의 댓글

PC에서도 프로툴스를 돌릴수있습니다.  용도가 그리하시다면 굳이 맥북을 구입하지 않으셔도 될것같네요.
같은가격이면 아마 쌩쌩한 노트북을 구입하실수 있으실듯해요.
위에 다른회원님께서 말씀하신것처럼 M-Audio 제품으로 M Powered version을 돌릴수도있지요.
M Audio의경우 프로툴스 프로그램을 따로 구입하셔야하니, 저렴한 M Box MINI 같은걸 구입하시는게 더 나을수도있어요. (이건 LE버젼이 들어있죠.)
  • RSS
전체 13,806건 / 419페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 660 명
  • 오늘 방문자 5,422 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,904 명
  • 오늘 가입자 0 명