오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Empirical Labs 의 새로운 작품!

페이지 정보

본문

Distressor로 90년대 이후에도 이렇게 훌륭한 장비가 나올수도 있다!
라는 생각을 하게 해준 Empirical Labs 에서 Fatso Jr. 에 이은 또 하나의
작품을 탄생 시켰군요.
이름 하야 "Lil FrEQ"
릴 프리큐... 라고 발음을 해야 하나... 이상한 이름 이네요^^
위 그림을 보시다시피 얼핏 보면 이큐 입니다만...
링크 가서 찬찬히 읽어 보니 High Pass Filter 랑 High and Low Shelving, 그리고 4밴드 Parametric EQ 와 Dynamic EQ 로 이루어진 아주 꽉 찬 1rack space 보물 단지 군요^^;; David Leonard 가 아주 좋아할만한 장비네요.

HP 는 하이패스 필터 인데 일반 하이패스 필터와는 달리 8단개의 미리 설정된 Frequency 를 기준으로 아주 사정없이, 과감하게.. 잘라준다고 하는군요.
대신 짤리는 주파수 이상의 소리는 얇아지지 않고 원음을 그대로 간진하게 해준다고 합니다.

High and Low Shelving 은 일반적인 필터와 같은 역할을 하지만 아주 부드럽게 boost 나 cut 을 해준다고 하네요.

Parametric EQ 섹션은 그림처럼 4밴드 이큐이고 세상에서 제일 clean 한 EQ 섹션 이라고 자랑 하는군요. THD 가 0.007% 미만 이라니...(대단한거죠?? ^^)
그만큼의 스펙을 다른곳에서 찾아볼수 있음 찾아 보라고 나와 있네요^^;;

그리고.. 아주 마음에 드는 Dynamic EQ Section.
필터와 컴프레서의 조합작품인 이 섹션은 간단하게 얘기하면 디에서 라고 생각하시면 됩니다만.... 단지 디에서 로만 사용하기에는 좀 기능이 아깝죠.
원하는 주파수만 골라서 컴프레션을 걸어주는...
작업 하실때 그 필요함을 느끼셨던 분들은 오~~!! 하고 두팔들어 환영할 겁니다.

Distressor 나 Fatso Jr 를 만든 회사에서 내놓은 물건인 만큼
기대아 아주 많이 되는군요.

음.. 언제 한번 만져봤으면 정말 좋겠군요.

관련자료

남상욱님의 댓글

상욱님 오늘 통화 즐거웠고 보내 주신 화일 잘 썼습니다. 목요일에는 LA에서 Ed Cherney와 작업을 했는데 Ed역시 David Derr의 새 EQ에 많은 관심을 표하더라구요. 굉장히 좋다고 칭찬을 많이 했습니다. 아직 일정은 잡히지 않았지만 잘하면 새로지은 GM 스튜디오에 Doug이랑 함께 갈지도 모르겠습니다. 그렇게 되면 한번 인사드리겠습니다.

宋 敏 晙님의 댓글

흠..... 과감한 필터링에 의한 위상 뒤틀림도 없고.... 클린하다라.... 쩝.....
스펙이 꽤나 대단한데..... 허...... 라이브에서는 어디에 적용할 수 있을까나... 크흐....
  • RSS
전체 13,810건 / 42페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 590 명
  • 오늘 방문자 6,147 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,849,006 명
  • 오늘 가입자 1 명