오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

최정훈님 새해복 많이 받으세요 그리고 오디오가이 카페에 썼던건대요...

페이지 정보

본문

HK 스피커에 대해 알아보다가알게 됬는데요

Hk AC22 controller라는게 엠프위에 붙어 있는데요 여기에 EQ하고 Limiter가 내장되어 있다는데요

앞에는 LP112 - LP118 sub Module이라고 써있구요
뒤에는 케논플러그꼳는데가 두개씩 세쌍이 있는데
그곳으로 스피커의 소리를 제어한다는군요

그리고 HK스피커는 자체적으로 EQ나Limiter기능이 내부에서 잡아준다고 하데요.

그런데 그게 잘이해가 안되서요

AC22 Controller에서 조정하는게 없어서요

어떻게 조정하는 걸까요? HK측에서는 믹싱콘솔의 파라메틱이큐로 조정해도 충분하다고 하시더군요 좀더 자세히 알고 싶습니다.

그리고 요즘에 저희교회 본당이 울림이 더 심해 젔는데 이유를 잘모르겠어요

또 올해에는 EQ와 음향보수를 올해는 할수 있을것 같습니다. 예산이 잡혔거든요^_____^

한번더 복 많이 받으시구요 주님의 축복이 가득하시기를..... 샬롬~~~!

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하십니까? 구준형 집사님. 최근 대전의 한 교회의 음향 컨설팅때문에 몇번 내려갔었는데..그때 들릴까 망설였었습니다만..잘 지내고 계시지요?

음향보수에 대한 예산이 잡혔다니 다행입니다. 영자는 가급적이면 있는 장비를 활용하자고 주장하는 부류에 속합니다만..그곳은 기본장비들조차 전혀 없으니..

그리고 질문해주신 내용은 교회음향 포럼에 올려주시면 많은 분들께서 답변을 해주실것 같군요^^
  • RSS
전체 13,818건 / 420페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 401 명
  • 오늘 방문자 2,606 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,984,414 명
  • 오늘 가입자 0 명