오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

가입인사 겸 물어볼거..

페이지 정보

본문

안녕하세요
지금 음향쪽에 공부하고있는 10대입니다.
뭐 음향이라고 해봤자 전자쪽 조금 하고 그냥 음향책몇개보는게 전부지만
그래도 저 나름대로 열심히하고있는 10대인데
오늘 TV에 틴벨인가 그게 나오던데..
저만 안들리더라구요...
그래서 인터넷에서 찾아봐서 다시 한번 들어봐도 화이트노이즈만 들리고..
음향은 귀가 생명이라던데 ..
제가 너무 음악을 많이 들은탓일까요..

회복할 길은 없는건가요?
다들 없다고하는데.. 일말의 희망도 잡을 수 없는건가요?

관련자료

안민용님의 댓글

음... 틴벨이 음향쪽일을 하는데 꼭 넘어서야하는 기준이나 관문이 아닙니다. 역으로 생각해보세요. 틴벨을 잘 듣는다고 해서 음향쪽 일을 잘하는 걸까요? ㅡ,ㅡ 20대인 저도 안들리더군요. 그래서 주파수 장난+경로우대사상 0점+혹세무민이라고 단정지어버렸습니다. 그런 것에 휘둘리지 말고 열심히 공부하십시오.

혹 현준님께서 음향관련 일을 못하게 된다면 그건 귀가 안좋아서가 아니라 시작조차하지 못할 정도의 두려움 때문일겁니다. 저 얼마전에 디자인하는 어린 친구를 만났는데요, 한쪽 눈이 실명에 가깝다고 하더군요. 원근감도 떨어져서 디자인하기 쉽지 않을텐데... 자기는 꼭 교환학생으로 일본갈거라고 매일같이 일본어 학원다니더군요. ^^ 그런 마음이면 뭐든 할 수 있을 거라고 봅니다.

참고로 저 굉장한 음치에 박치입니다만 음악듣는 일을 하고 있습니다. (하긴.. 음치라서 능력이 없는지도 몰러.. ㅡㅡ;;) 여하튼, 처음부터 안되는건 군인과 스튜어디스 채용때 신체사이즈 부적합밖에 없다고 생각합니다. 힘내십시오. ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,812건 / 420페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 742 명
  • 오늘 방문자 4,277 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,042 명
  • 오늘 가입자 1 명