오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 Hi-fi 쪽 아시는 분 계신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 초면에 질문부터 올려서 죄송합니다.

저희 교수님(전력계통, 음향이랑 상관x)이 제가 음향쪽에 관심이 있다는 것을 아시고

집에서 들을만한 100만원 정도의 전축을 추천해달라고 하시네요..ㅜㅜ

제가 말씀드린 음향쪽은 PA, SR쪽인데 난감하게 됐습니다....;;;

참고로 교수님은 클래식(서양, 국악)을 하루에도 몇시간씩 들으십니다.

아무래도 하이파이쪽으로 가야할 것 같은데 추천해주실만한 것이 있나요?

부탁드리겠습니다.

관련자료

Riverman Music님의 댓글

설마 진짜로 전기축음기를 말씀하시는 것은 아니겠죠??
CDP+인티앰프+스피커 세트를 말씀하시는 거라면 킹사운드나 소리샵, AV프라임 같은 데서 하이파이 패키지를 구매하시면 될 것 같네요. 100만원 세트 의외로 많네요~~

James Rhee님의 댓글

지나가다 적습니다..
100만원 정도로 클래식을 들어야 한다면
저라면 JVC 우드콘 모델 구매 하겠네요..

심윤송님의 댓글

흠.. 이미 들으시고 있다면 정확히 원하시는 시스템이 뭔지가 궁금하네요.

감상용 오디오라면 플레이어+앰프+스피커 정도의 기본 구성은 가져가야할텐데요..

전부 새로 하시는건지, 아니면 특정 장비만 필요하신건지 모르겠네요.

요런건 요새 와싸다 같은 곳에 가시면 좋은 세트 장비들 있을겁니다.

백만원이라는 금액은 아주 애매한 금액이라서리...
  • RSS
전체 13,812건 / 422페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 731 명
  • 오늘 방문자 4,663 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,428 명
  • 오늘 가입자 1 명