오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

귀 아파보신적 있으신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

다름이 아니라 귀가 아픈 적 있으신가요????

제가 저번주에 뮤즈 콘서트를 다녀온 뒤로 이상하게 오른쪽 귀에 살짝 통증이 오기 시작했어요.

몇일 잠자고 그러면 괜찮겠지 하는 마음에 잠도 많이 자고 그랬거든요..

그런데 주말이 지나도 귀 통증이 계속 되는겁니다

고통스러울 정도는 아니지만 살짝 살짝 통증이 오는데 여간 신경쓰이는게 아니에요 ㅡㅡ

그래서 오늘 이비인후과를 찾아가 내일 모레, 수요일이죠

수요일 진료 접수를 하고 왔습니다.

오른쪽 귀가 안들리는 정도는 아닌데 답답한 느낌(?) 이 계속 이어지고

살짝살짝 통증이 오고 있네요

엔지니어를 꿈꾸고 있고 아직 제대로 된 시작조차 못한 저에게

날벼락이 아닐 수 없네요 ㅠㅠ

제발!!!!!!! 별 것 아니라는 의사선생님의 말씀을 수요일에 듣고 싶어요

이제 이어폰과는 이별을 해야겠네요

이어폰 끼지 말라 말라 하는데도 계속 이어폰 끼고 다녔고....

아무튼 제발 아무 이상 없기를 간절히 바랍니다

제발제발제발제발

ps. 호오~ 제 정보를 보니 작년 오늘 가입했었네요^^

1주년 ㅋㅋㅋ

운영자님께 감사드립니다. 만들어주셔서.. ^^

관련자료

futuristic님의 댓글

커널형 이어폰을 사용해보세요. 볼륨을 낮추어 사용할수 있어서 귀를 보호할 수가 있습니다.
저는 하루 1시간이내로 사용하고 이틀에 한번씩만 MP3P를 가지고 다닙니다.

김요셉님의 댓글

여담이지만...귀는 필히 보호하셔야 합니다..

한 번 나뻐지면 치유할 수 없는 인체 기관중에 하나지요..

(저 또한 귀 때문에 많은 고생을 하는 중입니다)

적정량의 볼륨을 유지하여서 음악을 감상하시길 부탁드립니다..^^

이건 아는 엔지니어 분께서 하시는 방법인데...보통 이어 플러그를 끼고 다니시더군요..

돌발적인 상황의 소음에서의 청력을 보호하기 위해서라고 하셨습니다..

도움 되시기를 바라면서 ..

Jin님의 댓글

음 혹시 산에 올라갔거나 그럴 때 처럼 약간 멍한게 자주 있나요?

그건 귀 자체 보다는 귀하고 목 코를 연결해 주는 기관 명칭을 잊어버렸는데

암튼 외부와 귀 내부와의 기압차를 조절해주는 부분이 안 좋으면 그럴 수 있습니다.

일종에 중이염 처럼 발생하는 건데 귀 속이 붓고 염증이 생기는 거에요~

대략 1주일 정도 치료 받으시면 나으실 거고 그리고 혹시 그 부분이 약하시다고

하시면 산에가는거나 수영장은 가급적 피하시는게 좋을거에요~

그리고 커널형 이어폰의 경우도 이어폰을 귀 안쪽으로 넣는 순간에도

압력이 변하는데 위 기관이 너무 약하면 그것도 무리가 갈 수 있다고 하네요~

정연학님의 댓글

흠... 그정도면 나아지실거 같아요.

귀가 상하는 경우는 결국 큰 압력때문이니 콘서트장에서의 볼륨때문이라면...

금방 좋아지실 거라고 생각되네요 ㅎ

너무 걱정하지 마세요~ 그리고 윗분들이 써 주신 관리도 잘하시구요~ ㅎ

이정준님의 댓글

이어폰을 끼고 다니는 것은 청력을 손상시겠다는 의지에 해당됩니다...

이어폰 끼지 않은지... 제경우에도, 어연~~~ 십수년이 지났습니다...

저도 귀가 아픈 적이 있어서 귀에 무리가 갈 상황(공연이나, 기계를 쓸때) 꼭 귀를 보호하는 장구를 착용합니다...

이어폰을 낀다는 것은 정말로 치료에 도움이 되지 않을 듯 생각됩니다...
그 자체가 귀를 손상시키는 행위라고 생각이됩니다...

꼭 필요하다면 헤드폰을 쓰고 적정볼륨으로 듣는 정도가 좋지 않을까 싶습니다.

국내에는 그런 분이 아주 가끔 보이지만 해외에서는 어느정도 소음이 예상되는 곳에서는 항상 귀마개를 착용하고
다닐정도의 부류들도 종종 눈에 띕니다...NAMM쑈 같은 데나, 클럽에 가보면 자신의 청력을 보호한다고 약간 오버하시는 분들이 아주 많지요...

너무 피곤하면 상태가 더 나빠지니 평소에 건강관리도 열심히 하세요.

쭈니님의 댓글

제 경우엔 이비인후과에 가보면 이렇게 하라고 하시더군요..
제가 수영도 좀 하고 그래서 물이 좀 있다고 하면서
코와 입을 막고 숨을 크게 불면 귀가 뻥 뚤리는데
그 과정을 자주 하라고 하시던데요..

제 경우엔 좋은거 같습니다만..
제 경우와 조금 틀리신거 같구요
도움이 되시면 좋겠네요..^^
  • RSS
전체 13,810건 / 425페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 655 명
  • 오늘 방문자 5,131 명
  • 어제 방문자 7,159 명
  • 최대 방문자 15,631 명