오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

풋풋한 고2 지망생이 질문합니다

페이지 정보

본문

일단 오늘가입해 처음쓰는글이라 인사부터 드릴게요
안녕하세요 저는 평범한 인문계고등학생 올해 2학년된 남자인간 입니다
현제 음악쪽 관련 활동을 그.나.마.꼽자면 ....그냥 교회 중고등부 찬양팀 세컨건반 2년째하고잇어요....
네...그냥 그렇다고요...:)

네 인사도 드렷으니 하고싶은말씀 드리겟습니다.
제가 사운드엔지니어(?)분야에 관심을 가진건 사실 몇달정도밖에 되지않앗는데요(그전에도 음악에는 관심은 많앗어요!!)
그래도 고2라는 시기가 그렇게 이른시기는 아닌듯도하고(착각일수도잇지만...) 그렇다고 제가할수잇는게 많은것도아니고 그저 좋아하는 앨범(어짜피들어도 '와 연주잘한다'정도밖에모르니까)(+자랑은아니고 아마 이글보시는분들은 다 기본이시겟지만 저도 들으면서 악기별구분은 꽤 또렷하게 되요 네 그냥 그렇다고요...네...)듣는것과 인터넷서핑밖에없는지라 서핑 신나게하다가 이런사이트까지찾게되서 고수(?)분들의 조언을듣고싶습니다.

네 위에 글이 먼가 뒤죽박죽같지만 착각이실거고요 네

1.지금 고2인문계학생으로써 할수잇는게 뭐가있을까요??(이 진로를 위해)(+야자는 빼려면뺄수잇어요)

2.여러가지 뒤져(?)보다보니 이분야에는 멀쩡한귀가 중요한데 어렷을적 헤드폰이나 이어폰으로 노래를 많이들어서 귀가 별로 않좋은 사람이 대다수라던데 맞나요?..

3.아무래도 고등학생이니까 이질문을 뺄수가없네요... 대학교!! 어떤곳들이잇고 어디가좋은지등좀 알려주세요

4.이분야로 확실하게 하려면 유학을 가야한다는데 맞나요? 맞다면 국내대학을 졸업하고 유학을가나요?? 그외 유학에대한 정보를 알려주세요

5.(종교적인질문이긴한데)국내 CCM찬양팀 (ex. 마커스,어노인팅,예수전도단,라이즈업코리아-비틴즈) 의 집회를 자주가는게 도움이 많이되나요? (화요집회 라던가...)

6.그 외 저같은 풋풋한 지망생에게 해주고싶은 말씀혹은 금쪽같은 조언 부탁드려요!!

아직 모르는게많고 땅인지 늪인지 분간도못하고 일단 뛰어들고보려는 개미에 불과하지만... 열심히 해보겟습니다

관련자료

Dockgoon님의 댓글

추가로 음악적관련 아는게 거희없는데 지금(고등학교 생활기간)동안 읽거나 공부할수잇는쪽? 추천같은것도 해주시면 감사드립니다

minomino님의 댓글

다 때가 있는 법이죠,학교 열심히 다니면서 학업을 열심히 하세요.
 대학졸업하고 또는 고등학교 졸업하고 진로를 정해도 늦지 않습니다. 때를 놓치면 이것 저것 다 안되지요. 그리고, 윗분은 어리신 분이 무슨 노림수를 그리 두십니까? 차근이 열심히 하다보면 인맥은 쌓이고 실력도 늘고 하는것이겠지요. 인맥은 노리는게 아니죠. 노린다고 되지도 않지만,,, 또 제대로 전공하고 싶으시면 수학, 영어, 기회되시면 음악도 꼭 열심히 해두세요. 콘솔 앞에 있다고 다 엔지니어가 아닌듯합니다.

김케이님의 댓글

글쓰신 분보다 10년 조금 넘게 살은 선배로서 간단한 조언을 하쟈면 (저보다 어른들도 계시고 해서 조금부끄럽내요.^^)
물론 저는 엔지니어도 아니고 음향이 관심있는 평범한 직장인인대요.

지금은 그저 학업에 충실하시면 될것같습니다. 개인적 생각으로는 공부는 돈과같은거같습니다. 돈이 인생의 전부는 아니지만 중요하고 돈이 행복은 아니지만 행복하기위해서는 돈이 필요합니다. 마찬가지로 지금 하시는 공부도 꼭필요하고 놓쳐서는 안되는 가차인거같습니다.  짬짬이 나는 시간에 관련 잡지를 보거나 관런 책을 보는 정도로 준비해셔도 늦지 않을 것입니다
 귀도 중요하고 관리 해야하죠 때문에 음악을 들을떄 효율적으로 들으시기 바람니다. 예를 들어 이동하면서 이어폰으로 음악을 듣다보면 출력이 높아질수 밖에 없으니까 이동하면서 음악을 듣는것은 줄인다던지요.
 집회현장에 가는것이 도움이 되지요 다만 확실히 구별하시기 바람니다 내가 그현장에 왜있는지를요. 내가 예배드리기위해서 왔는지 공부를 하기위해 왔는지를요. (제가 유독 그랬거든요. 예배드리다가 연주소리에 집중되고그렇게요.^^;;)

프글님의 댓글

어릴 때 많이 하는 생각들, 그리고 어른들이 하는 조언들은 대부분 정해져 있는 것 같습니다.
어른들이 다 똑같은 고민을 해 보고 다 살아 보고 하는 조언이라는 말도 늘 하지만 그것이 먹히지 않고 똑같은 역사가 계속 반복 된다는 것은 재미 있는 일이지요.

오지성님의 댓글

음향 분야도 ...
발을 들여놓으면 알게 되겠지만...
장난아니게 넓습니다.

제가 고딩이라면.....

"영어" "독어" 를 중점적으로 하겠습니다.
영어는 리딩과 스피킹, 독어는 적어도 리딩........

나중에 이게 무슨의미인지 아시면...
이미 후회하실지도..^^;;;

이론적으로 탄탄한 배경을 얻고 싶으면
수학의 로그, 미 적분 쪽도 함께 파셔야 합니다.
그리고 대학 레벨의 기본 물리와
유체역학 (혹은 기체역학, 미적분이 이 학문의 기본이구요) 도 공부해 놓으면 좋습니다.

nigol님의 댓글

오지성님 말씀에 동감 2000%입니다. 중고등학교 교과과정에서 배우는 것들이 다~ 이유가 있더라는...

1.열 공 !

2.맞습니다. 이비인후과 가면 청력검사 해줍니다. http://www.soreeclinic.com

3.아무래도 동아방송대학교 음향제작과! 그리고 한국영상대학교와 계명대학교 정도가 있습니다.

4.유학에 대한 정보는 옆에 검색창에서 "유학" 이라고 검색해보시면 선배님들의 조언 충분히 많습니다.
개인적으론 한국 대학에서 충분히 기초 공부하고 유학에 대한 자신 생긴후에 가도 늦지 않는다고 봅니다.

5.무조건 도움됩니다.

6.이어폰 과 mp3 파일들은 휴지통으로
  • RSS
전체 13,819건 / 426페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 508 명
  • 오늘 방문자 922 명
  • 어제 방문자 5,615 명
  • 최대 방문자 15,631 명