오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오디오 관련 문의입니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요. 음향엔지니어를 꿈꾸는 학생입니다.

우연한 기회에 콘서트홀을 담당하시는 분과 이야기를 나눌 기회를 갖게 되었는데요

좋은소리를 구별해야 할 귀를 만들어야 한다고 하셨어요.

그래서 스피커를 뒤적뒤적 헤매이고 있는데. 그분이 추천해주신 yamaha ns-10 은 온라인 에서 판매중인건

아무리 뒤져봐도 찾기가 힘드네요.  낙원상가 같은데 가면 초짜라서 덤탱이 쓸까 차마 못가겠구요 'ㅅ'

어디선가 ns -1 이라고 파시는건 하나 있던데.. 흠

그래서 딱 두가지만 여쭤보겠습니다.

1. 약 50만원에서 100만원 사이에 모니터 스피커 혹은 평이한 소리를 내주는 스피커가 무엇이 있나요?

2. 스피커 구입시, 앰프나 CDP 는 어떻게 해야하는건가요? 언뜻 알기론

액티브 스피커 구입시 앰프가 장착되어있어서 CDP 만 구입하면 된다고 알고있는데

연결을 어떻게 해는지 상상이 안갑니다 @_@ 어떻게 연결하는지도 알려주세요.

너무나 부족한 글 읽어주셔서 감사하구요. 답변해주시면 감사하겠습니다.

관련자료

심윤송님의 댓글

ns-10을 아직도 추천하시는군요. - 단종 된지 꽤 된걸로 압니다.
구입하신다면 중고로 나올겁니다.

1. 50만원대인지, 100만원대인지가 중요하죠.
그정도라면 선택의 여지가 너무 많아서 문제일듯.

2. 보통 액티브 모니터 스피커의 경우 라인 인풋 단자가 있습니다.
  그러면 cdp의 이어폰 잭이나, 라인아웃풋을 변환젠더를 통해서 꽂아주면 소리 나죠.
  • RSS
전체 13,810건 / 426페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 619(1) 명
  • 오늘 방문자 6,217 명
  • 어제 방문자 6,467 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,875,256 명
  • 오늘 가입자 1 명