오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

조언 부탁드립니다...

페이지 정보

본문

안녕하세요...답답하고 궁금한 마음에 글 올려봅니다.

금번에 회사에서 장비를 바꾸는데요..

제가 장비 list up 해서 업체에 견적 받아드리고....준비를 대충 해놓고

휴가를 다녀왔더랬지요..

휴가 다녀와보니 기안이 떨어졌고 계약이 다 되어있었습니다.

그런데...

제가 견적 받을때

모니터 스피커 1 Pair  단가 3,500,000  총가격 3,500,000
스피커 스탠드 1 Pair            800.000              800,000

이렇게 받았던것이

모니터 스피커 2 EA  단가 3,500,000  총가격 7,000,000
스피커 스탠드 2 EA          800.000            1,600,000

이렇게 계약이 되어있었습니다.

결국 발주는 한조(1Pair) 가 되었고 제가 항의 했더니 수량이 확실한데 뭐가 문제냐고 하더군요...
아무도...제가 없는새에 계약서를 꼼꼼히 읽어보지 않아서...ㅠㅠ

다른 공사와 같이 들어가다보니..자기네도 좀 남아야 하지 않겠냐 하면서..
걍 넘어가자는 분위긴데...화가 납니다..

사기당한것도 같고...어떻게 해야 현명하게 대처할수 있을까요...

관련자료

윤태수님의 댓글

어떤 스피커 스탠드가 도대체 80만원이나 하는거지요?
스피커도 모델명이 궁금하네요.
현민씨 말대로 계약금 정도에 따라 계약 파기하는 것도.....
그리고 견적서와 실제 계약서의 가격 내용이 다르다면, 나중에 민사상 문제가 될 수도 있지 않나요? 구매자에게도 약간은 책임이 있겠지만....

Virus님의 댓글

제 짧은 생각으론 나중에 혹시라도, 운이 없어서 수면위로 드러날경우
avlaon님에게 책임을 묻는 "견"같은 경우가 생길까바......
쩝.....
  • RSS
전체 13,811건 / 43페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 244 명
  • 오늘 방문자 4,569 명
  • 어제 방문자 6,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,900,383 명