오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

조언좀부탁드립니다ㅠㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요~저는 21세이고 기타로 실용음악과를 다니다가...그만두고 엔지니어를 꿈꾸는 학생입니다^^
전 이번에 재즈아카데미 음향과를 다닐려고합니다...^^재즈아카데미를 내년에 졸업하고 군대를 음향쪽으로 갈 생각이고 도전하싶습니다...그리고 군대제대하고 영국이나 독일쪽으로 유학을가는것이 현제의 저의 도전하고싶은 목표입니다.
선배님들께 제가 여쭤보고 조언을구하고싶은건...
첫번째로...사람들한테 물어보면...재즈아카데미를 간다고 하니 군대같다와서...인터부터 시작해도
재즈아케데미 나오나 똑같다...이런 얘기를 많이 듣는데...사실일까요??저는 정말 전문적으로 배우고가는게
좋을것같은데...
두번째로는  군악대에 보니 음향이라고 있더라구요...요강으로는
음향조작법과 컴퓨터활용능력(음향/피날레)이렇게 잇던데 혹시 음향으로 군악대 다녀오신분들...자세하게좀
설명좀 해주세요 ㅠㅠ
세번째로는...유학을 간다는것인데...학력도 그렇고...넓은세상에서 더배우고싶고 음향에관해서는 더 많이
배우고싶어서 계획하고 잇는데...이리저리 정보도 찾아보고 하면...
다들 유학다녀와봤자...인턴부터 시작해야된다...어린나이에 그냥 인턴부터 시작해라!!! 라고 많이들하시는데...ㅠㅠ 어떻게 해야할가요??
여러 선배님들의 조언은 듣고싶습니다...
너무 엔지니어가되고싶고...도전하고싶습니다!!!
여기까지 읽어주셔서 정말 감사합니다^^ 즐거운 하루되세요 ㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 13,811건 / 432페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 4,774 명
  • 어제 방문자 6,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명