오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스튜디오공사를시작했는데요,,부스와컨트롤룸사이의케이블 연결 조언좀 부탁드립니다~

페이지 정보

본문

규모가 작은 스튜디오입니다...

기본적으로 보컬녹음위주로만 운영할 스튜디온데요,,

후에 성우 더빙같은 작업도 하게될거같구요..

나중을 생각해서 넉넉하게할려고하는데요(드럼독음같은건 전혀 할일이 없을거같습니다,,가끔 어쿠스틱 기타 녹음이나,,뭐,,어쿠스틱악기들 녹음은 할거같구요)

마이크 선과 큐신호 선 그리고 영상선 (이게 어떤선이 들어가야하는지 잘 모르겠습니다,,나중에 성우더빙하거나  할때를 위해서 부스안에 성우가 볼수있는 모니터를 설치한다면요,,,어떤케이블로 해야하는지 잘 모르겠습니다;;) 이렇게 들어가면 될거같은데요,,

제가 엔지니어도 아니고 아무튼,, 잘 모르겠습니다;

대략 제가 생각하고있는건 마이크선 3~4개, 큐신호선 2개, 영상선 1개 이렇게 들어가면 될거같은데요,,

아 그리고 제가 직접 부품을 사서 케이블 땜질해서 해도 별 문제가 없을지요,,혹시 나중에 잡음이라던지...

정 힘들겠다 싶으면 어디에 맏기던지해야될거같기도한데요...이왕이면 직접 하고싶습니다..

이런 공사관련해서 아시는분 좀 자세히 가르쳐주세요~~~~

아.. 커넥터 판넬을 부스와 컨트롤룸 사이 벽에 박는건가요?? 아니면 바닥에박아서 가야하는건가요??

아는게 아무것도 없어서 - -;;;

관련자료

칼잡이님의 댓글

오래쓰셔야 할 건데, 기왕이면 전문가에게 맡기시는게 오히려 돈, 시간 절약입니다.  인터선이던 전원선이던 엄청나게 자작해본 저로써도 이번 공사때는 남경전자에 맡겼습니다. 전문가가 해야 사운드의 질도 높아지고 내구성도 좋아집니다. .

영상선은 일반적으로 75옴 동축선이면 되겠지요. 집에서 케이블 테레비에 꽂는 선이요.
기왕이면요 마이크 채널은 8채널정도는 설치하시구요. 왜냐하면 오래되서 선 하나가 아작나도 다른 선으로 할 수 있으니까요. 영상선도 2,3개 정도 여유있게 잡으세요.

판넬은 아무데나 박아도 됩니다. ^^ 대부분 아래쪽 벽에다 설치하지요. 그냥 그게 젤 무난하거든요.

고진영님의 댓글

아..예 감사합니다~ 괜히 직접할려다가 낭패볼수도있겠네요;; 내일 낙원상가에 직접가봐야겠습니다,,
감사합니다~~

산이아빠님의 댓글

일단 관 작업 부터 하세요
영상과 오디오 그리고 혹시 모를 랜선까지 해서 관 16p 3개 까세요
그리고 wall box는 세운상가에 가면 필요한 대로 알아서 해줍니다
간단히 한다면 인스톨러를 부르지 말고(비싸니까) 심히 제대로 한다면 인스톨러를 부르세요 한번 마감하고 나서 다시하려면 모양세 안나옵니다
  • RSS
전체 13,806건 / 432페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 664 명
  • 오늘 방문자 1,318 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,607 명
  • 오늘 가입자 0 명