오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹서 페이더 노브 말인데요..

페이지 정보

본문

노브 색이 흰색인데 누렇게 변했거든요..
근데 이거 다시 하얗게 닦는 방법 있나요?
안되면 구입해서 갈아끼우고 싶은데 어디서 구입이 가능한가요?
그리고 노브를 위로 뽑으면 뽑히나요? 살살 당겨 봤는데 안뽑히네요..ㅠㅠ

관련자료

이정준님의 댓글

노브가 누렇게 되었다면 뽑다가 페이다가 맞가는 수도 있을 듯 생각됩니다...
떼가 끼었다기보다는 변색이 되었다고 여겨지는데, 그만큼 페이더를 구성하는 부품들도 많이 삭아있을 듯 여겨집니다...

어떤 기종들은 페이더 슬라이드 바 까지 통채로 뽑히거나 더러 페이더 내부의 오래된 프라스틱이나 페놀기판들이 뿌지직하고 깨어지는 경우도 있었습니다... 메인기판에 땜질이 된 것은 기판채로 들어먹는 경우도 가끔 있습니다.

일단, 최대한 조심스럽게 뽑아보세요...

청계천 노브 집에 가보시면 흔히들 쓰는 것은 구하실 수 있을 듯 여겨집니다...아세아 상가 1층 구석에 노브 집들이 몇집 활약하고 있습니다...

부서진게 아니라면 가볍게 세척해서 쓰실 것을 권유드리고 싶습니다...

칼잡이님의 댓글

자동차용품점이나 이마트등에 가면 세척제 강한놈 있습니다. 케이스 같은거 누렇게 뜬거에 팍팍 잘 닦입니다.
조금씩 찍어서 기판에 습기 안들어가게 주의해서 닦으면 하얀마음 푸른마음 됩니다.

행복한 양치기님의 댓글

아! 답변 감사합니다.
세척제 강한놈이 좋을 거 같네요^^ 혹시 그 제품이 어떤건지 알려주시면 안될까요? 써보신 경험이 있으시면 추천좀 부탁 드립니다^^

운영자님의 댓글

꼴뚜기님의 글입니다.

****************************************************************************************

저도 노브가 누런데요 걍쓰고있어욤
아는사람한테 물어보니까요 노브나 믹서구성하는물품들이,
우리가아는것보다 수명이짧다네요,2~3년정도랄까 하더라고요
물론 노브나 볼륨컨트롤러만 전문적으로 만드는회사가있지만,
온도영향이나,먼지 기타등등~~이런것땀시 수명이 그리 길지 
못하다고 하더라고요,그래서저는걍쓰고있어욤 보기에는 않조아보여도
물론노브같은경우는 위로뽑으면 봅히지만~~~
그러다가,컨트롤러 안에있는잡다한 부품들 건드릴까봐~~~~
그람 즐음하세욤~~~~~~

i2iwithu님의 댓글

세척제 성분중에  pb-1 계열이 있으면 한방에 닦이는데
피부에는 좀 않좋습니다.
주유소에서 주는 매직티슈들도 이 pb-1 을 희석한걸 묻혀놓는거죠.
pb-1 원액은 거의 자동자 휠 기름때 제거용 수준입니다.

자동차 세척제 코너에 가서 스프레이형 세척제를 사신다음
물에 타서 쓰시면 되겠네요.
  • RSS
전체 13,806건 / 438페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 640 명
  • 오늘 방문자 2,148 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,437 명
  • 오늘 가입자 0 명