오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

도움이 될까해서 올려 봅니다.

페이지 정보

본문

처음 가입 하였습니다.
가입전까지도  많은 지식을 이곳에서 얻고 있습니다.
많은 지도 편달 부탁드립니다.

혹 도움이 될까 해서요..
저도 이번에 처음으로 sweetwater에서 조그마한 장비를 하나 샀는데요..
새것의 가격이 국내에서 판매하는 새것의 거의 반 가격이더군요..,,
여기저기 많이 찾아보니 관세서 부터 여러가지 비용이 들수있는 조건들이 많고 어차피 as생각하면 국내에서 사는게 낳다고 하셔서 망설였었는데...

미국에 있는 아는 후배한테 부탁해서 우편 소포로 보내달라고 했습니다.
오는데까지 걸린 시간은 8일 걸렸고요(sweeterwater에서-후배-나)
미국내 가격은 $849.97 (물건가격)+ $50(배송가격) = 약 $900 정도 (93만원정도) 들었네요... 국내에서는 이제 나온 신품이라서 160만원정도 하더군요...
미국에서 사는 물건들은 대부분 110v라서 불편한 점이 많은데..
이항목은 프리볼트라 문제가 안되네요..(직접 업체에 문의)
제 생각에 물건의 무게가 많이 나가지 않는다면 우체국 택배를 이용하면 좋을것 같은데..(다 아시는 건가?)
그럼 많은 정보 공유 부탁 드립니다.

관련자료

오지성님의 댓글

혹시 관세나 부과세는 안 내신건가요????

저도 요즘 Fireface800을 한국에서 구입해야 하나... 아님 미국에서 구입해야 하나
이문제 때문에 갈등하고 있거든요....

가격때문이 아니라.... 한국에서 Fireface를 구한다는건.......

하늘에 별 따기라소.... ㅜㅜ

조남준님의 댓글

네.. 별다른건 없었습니다. 들려올때 항목의 이름을 music player이며 선물이라고 써서 보내 주었습니다. 저는 별다른 문제 없었습니다.

宋 敏 晙님의 댓글

그렇죵. gift 항목은 증여이므로.... 세금은 안냅니다.
다만 우편물 보험을 들어야 하는 경우가 있기 때문에..... 거기에 대한 보험료만 내지요. 보낼때....

김형태님의 댓글

가능하시다면 세금은 내시는게 좋을 듯 합니다.
한국을 움직이는 것은 세금이니까요?

Sweetwater는 외국으로 바로 배송이 안되구요.
Audiomidi.com 의 경우는 한국까지 배송이 바로 되는데...
Aweetwater에 비하여 물건종류가 다양하지 못하다는 단점이 있습니다.
제품 가격은 두군데가 비슷한 것 같습니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 441페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 608 명
  • 오늘 방문자 2,965 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,254 명
  • 오늘 가입자 0 명