오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

XP 누엔도에서 램8기가 문제없을까요?

페이지 정보

본문

XP 누엔도에서 램8기가 문제없을까요?

현재. OCZ 4기가 사용중인데요..  2개가 사망증세를 보여서 교환신청을 했는데...

2기가 4개로 업하면 어떨지 궁금합니다. (보드: asus maximus 에 Q6600 입니다.)

사용해 보신분이나.. 문제점있을까요? (혹시 추천램 등등....^^)

환절기 건강하세요

관련자료

엔지녀님의 댓글

윈도 XP pro에서 약 3.25G로 표기 되더군요..보드에따라.사양에따라..더나,,덜이나.
하지만.....xp에서의 누엔도는 2기가도 다 인식안되고, 안돌아 가는걸로알고잇슴다.
64빗 비스타로가야...

boosoul님의 댓글

xp 에서는 4기가 이상은 의미가 없습니다.
2003 서버 엔터에서는 32기가 까지 인식은 하나 이것도 하나의 어플리케이션에 할당할수 있는 메모리는
제한되어있습니다.참고로 누엔도에서는 2.5 기가 까지 할당이 가능하더군요..
4기가 이상으로 정상적인 활용을 하실려면 일단 os 를 64 비트로 옮기셔야 가능합니다.
  • RSS
전체 13,809건 / 443페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 364 명
  • 오늘 방문자 3,101 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,845,960 명
  • 오늘 가입자 0 명