오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

대인 관계란 정말 많이 힘들군요.......

페이지 정보

본문

제 성격이.......

좀 손해를 모릅니다...

매번 고쳐야지 고쳐야지 하면서도.......

성격....기질 같은건 ...........참 고치기 힘든가 봅니다....

초등학교 1학년때 담임선생님이 통지표에 써주신 저의 행동 발달 상황 평가가....지금 읽어 보아도 상당히 일치하는데 놀람을 금치 못합니다

필드에 나가 있는 제 친구가.......

저한테 이런말을 해준적이 있습니다.

이바닥에서 적을 만들지 마라....니가 잘못한게 하나도 없더라도...나중을 위해서 적을 만들지 마라.......적으로 인하여 생각지도 못하는 곤경을 당할수도 있다...

ㅇㅣ 친구는 지금 제 패밀리 친구들중 상당히 잘나가는 뮤지션입니다.

이친구 스토리를 듣고.......보면 ........참 대인관계 잘해야겠다는 생각을 하고는 합니다

오늘 좀 사건이 있었습니다.

제가 잘못한건 없었습니다.

근데 상대편이 다짜고짜.........

말도 안되게 나오는데........성질 같아서는 법적대응을 하려다가.......

적을 만들기가 (솔직히 두려워서)

참았습니다.

그리고 좀 손해를 보았습니다.

근데 손해를 보는 과정에서도 손해를 조금만 보려다가........

더 틀어져 버렸습니다.

제가 잘못한건 하나도 없는데.......단지 그사람이 나보다 좀더 먹이사슬 측면에서 위에 있는 사람이란 이유로......

감수했습니다

저도 이제.........

비지니스를 해야하는 나이가 다가왔나봅니다

앞으로 계속 이런 삶을 살아야 한다는게......

지금 몹시 힘들게 합니다.

예전 처럼..........

친구,의리,젊음,낭만 따지기엔........이세상 논리가 참 무섭다는걸 느꼈습니다.

머리가 갑자기 너무 무거워 지는군요...

한숨 자면 좋아질까요?

예전같았으면 술을 치사량까지 마시고 잊어버릴법한 일이지만 술을 끊어버린 지금은 뭘해야 이 답답함이 사라질런지..........

답답합니다.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

전 그런거 못해서 여전히 허덕이고 있네요. 하지만 제가 아니면 아닌겁니다. 그 결과 이모냥 이꼴이지만..... 남이 소중하면 나도 소중한거죠. 왜 전부 남의 눈치만 봐야 하는지.... 남을 생각하자 하는데.... 자기 자신을 못챙기고 남만 챙기면 그게 무슨 소용이래요. 흘흘.... 전 아직도 이런 생각밖에 못해서 이렇게 살고 있지만 후회는 없슴다. 까짓거 이쪽바닥 적 만들어 놓고 안보면 그만이지. 헤헤~

퍼즐님의 댓글

사실 뭐라 드릴말씀이 없네요
승빈님과 똑같은 경우는 아니더라도 비슷한 경우가
일을 하다보면 가끔식 생깁니다..
저도 답을 못찿고 있으니..
그냥 함께 공감하겠읍니다..

jazzotheque님의 댓글

참지마세요, 자꾸 그렇게 당하며 활동하다 보면 습관됩니다...(당하는 사람이나, 해꼬질 하는 넘이나...) 인간관계 중요한 것이 이 '바닥'이지만 그것 이상으로, 우습게 보이지 않아야 하는게 이 '바닥'입니다...

운영자님의 댓글

대인관계 생각보다 별것 아닙니다. 특별히 남의 시선을 의식할 필요는 없습니다. 자기 주관을 명확하게 가지고 그리고 언행일치의 행동을 하다보면 특별히 문제가 되는일은 없을것입니다. 무엇보다도 자기가 말한것에 대한 책임감..이정도만 지키고 살면 대인관계 문제 없습니다. 가끔씩 삐딱하게 나오는 사람들은 보면..속으로 " 그래 자식..넌 내과가 아니니 상종마!" 라고 속으로 한마디 하고 그 사람 안보면 됩니다. 그리고 대인관계에서 성공할 수 있는 가장 손쉬운 방법이 무엇인지 아십니까? 영자는 바로 "자신이 실력을 쌓는것이다" 라고 생각하고 있습니다. ^^
  • RSS
전체 13,806건 / 445페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 608 명
  • 오늘 방문자 2,673 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,962 명
  • 오늘 가입자 0 명