오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 ....저는 작곡전공인데 ...

페이지 정보

본문

안녕하새요
저는 작곡전공인데 
사운드디자이너쪽으로 관심이 있어서요
녹음실이나 프로덕션에  이력서를 넣엇는데 서류전형까진 다 통과...근데
면접에서 프로툴....사용이나 몇가지 ...음향 지식이 전혀 없어서 그런지
거의 다 .......떨어졌거든요
그래서 프로툴 레슨을 받고 ...
할려고 하는데 ....
어시스트도 기본적으로 프로툴은 다룰줄알아야 하더라구요 ....
ㅠㅠ...
어시스트라도 밑에서 일하고 싶어서 들어가려 했건만 ...
이게 쉬운일이 아니더라구요
이쪽 자기소개서나 정보는 어디서 얻을수 있을까요
...
도와주세용

관련자료

네드님의 댓글

어시스트 엔지니어님들이 보통 프로툴 더 빠삭하게 잘합니다. ^^
가끔 녹음하러 가거나 에디팅하러 가면 그 손놀림에 깜짝 놀라죠..

칼잡이님의 댓글

프로툴 개인 레슨도 있는것 같던데, 잘 찾아보시구요. 교재를 추천드리는것은 바로 프로툴 메뉴얼입니다.
한번만 정독해도 많은 공부가 되는데 인턴 뽑을 때 메뉴얼 처음부터 끝까지 읽은 사람은 웬만해선 잘 없더군요

무조건 그냥 녹음실에 어케든 들어가서 배우자! 이러는 분들이 많은데 엔지니어가 되려는 분들에게 프로툴 기본은 필수라고 생각됩니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 446페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 606 명
  • 오늘 방문자 4,921 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,162 명
  • 오늘 가입자 0 명