오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

시크릿 가든 보면서 궁금했던 점..

페이지 정보

본문

시크릿가든 막방에 음향사고 났던거 알고 계시죠?

어떻게 된 사고인지 너무 궁금해서요...ㅋ

방송음향쪽은 하나도 아는게 없는지라,

무전기 소리가 어떻게 방송에까지 나갈 수 있는지..

어떻게 된 사고일까요?

스텝분들 소리였는데... 혹시 아시는 분 계시면 알려주세요! ㅎㅎ

관련자료

홍아님의 댓글

혹시 토크백 마이크가 켜져 있었던거 아닐까요??? 보니간 방송 녹음용 콘솔을 차린것 같지는 않고 카메라 붐마이크로 녹음 뜨고 나중에 나레이션 같은거 넣은거 같던데...^^;;;;;
아니면 무전기 사용하면서 스피커로 타고 들어 간거 같던데..^^
무전기 사용하다 보면 그런 경우 종종 있는 일이니깐...^^

매드포사운드님의 댓글

편집도 방송 당일에야 부랴부랴 끝났다던데 날림으로 만드니깐 그렇겠죠.
한번이라도 모니터를 했다면 이런 일이 없었을텐데 옥의티 치곤 대박이네요.
그리고 이거 윤상현 라이브 찍으려고 콘서트를 빙자해서 9만원에 표까지 팔았다던데
엑스트라로 채워야할 콘서트 촬영을 장삿속에 레알 콘서트로 때우려다 이리 된겁니다.
물론 리허설 때 촬영했다고는 하지만 공연 티켓값에 리허설 및 제반 시설,비용까지 모두
포함된 것이니 장삿속에 시청자를 우롱한 것이죠. 이러니 방송사고가 날수밖에요.

권승철님의 댓글

역시.. 오디오가이.. 정확히 예측이 이미 나왔네요. 라이브 때 목소리 2개로 들린것도 노코멘트... 모든 문제에는 원인이 따르기 마련이죠....

류정은님의 댓글

앗 라이브 때 목소리 2개인 것 맞군요! 주변에 아무도 눈치를 못 채서.. 애들이 막 코러스라고 하고;;;
전 동시녹음이랑 나중에 녹음한 거랑 동시에 나왔다고 생각했는데..
방송시스템은 잘 몰라서 정확한 원인은 모르겠지만,
보면서 그냥... 영상 편집테이프도 당일날 받았을텐데 정말 고생들 많으시다... 란 생각만 들더라구요
  • RSS
전체 13,806건 / 446페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 610 명
  • 오늘 방문자 4,870 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,111 명
  • 오늘 가입자 0 명