오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

앗 루나텍 v3에서 ..

페이지 정보

본문

3일전 녹음기 하드레코더 사운드 디바이스 744T와 루나텍 v3를 붙여서 디지탈 녹음테스트 처음 했는데...
일단  그 선명함과 따듯함에 감동 받았읍니다
참 마이크는 숍스 입니다
그런데  이런  !!!
제가  v3 트림노브를  이놈이 너무 깊숙히 들어가 있어서 최대한 앞으로 당기여 고정했는데..한 3주전 이야기 입니다
물론 소비가 a/s팀장님 께서 해주셨죠  ^^ 감사합니다
문제는  손으로 돌리기 하면  손노이즈 티딕티딕하는 노이즈가 발생하는 것이었읍니다
저의 감으로는 저항문제인것 같은데...
그리하여 다시 원위치 시키자 그런 결론에 도달 했읍니다
당연히 소비코에 가서 그때 그팀장님에게

"죄송합니다 다시 원상태로 만들어 주세요 "

이래야 겠지만 넘 귀찮게 하는것 같아  제가 직접 하려고 육각렌치 두개 사다가 상판 뜯어서
육각렌치 를 ...그런데 이런 !! 육각렌치가 조금 작은거 에요
몇번 시도하다가...
아 !귀찮게 하여야 겠구나...
이렇게 마음먹고 상판을 다시 조립하고 ..
다시 소리나 들으며  마음의 위안을 느끼려고 세팅하고  트림 노브를 이리저리 돌렸는데 
이젠 틱틱틱 노이즈 가 안나는 거에요 
이런 놀라운 일이
참고로 2채널중  하나만 났었어요

오늘 다시 테스트 해봤는데 역시 안나더군요 
이런 경우 무엇일까요  제가 한번 육각렌치 로 리세팅하려고 했을때 무언가가 해결된거 같은데...
전 어찌 하여야 할까요
갑자기 다시 그럴까봐 걱정되요

손으로 만졌을때(트림노브를 이리저리 움직였을때) 나는 노이즈 였는데...
트림노브  컨트롤하기 편해져서 너무너무 좋아했는데  또 걱정거리가 늘어났군요

회원서명

SIGNATURE

김창훈

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이정석님의 댓글

트림 노브에 접점 부활제를 뿌리면 됩니다
V3는 어테뉴에이터 방식으로 게인을 스탭 형식으로 관리하기 때문에 아나로그 방식인 트림을 보조로 사용하는 것인데 일반 가변 저항이라고 생각하시면 됩니다
여차하면 교체해도 무방하구요 ^^
트림 노브는 피드백단에 있기 때문에 음질에 관여하지 않습니다
  • RSS
전체 13,806건 / 447페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 496 명
  • 오늘 방문자 1,356 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,820,978 명
  • 오늘 가입자 0 명