오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요~프로툴9를 사려합니다.

페이지 정보

본문

다름이아니라.. 제가 프로툴9를 구입하려하는데.
pc를 바꿀 만한 여유가 없어서 고민입니다..

3년전에 그냥 대충 최대한 싸게 구입한pc라 이컴퓨터에 과연 프로툴9가 깔리는지..

사용할수있는지... 제한은 안되는지 몰라서 이렇게 고민글을 올립니다.

뭐 지금 바램은 뭐좀 불편한감은있어도 깔리고 사용은할수있다라는 답변이 나오길

바래봅니다만...

컴퓨터 사양은
Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180 @2.00GHz 2,99GB RAM 입니다.

시스템은 윈도우XP이구요

비전공자로서 취미를 핑계삼아 음악쪽 옆을 기웃기웃 거리기만 하는 제가
너무 미련하고 한심해서

뭐라도 해보자 싶어 시작하려합니다..

답과 조언부탁드립니다!..

관련자료

lideeq님의 댓글

Pro Tools 9 은 윈도우PC에서는 Windows 7 기반에서만 돌아갑니다.
http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=380535
일반PC에서 프로툴을 돌리시려면 호환성을 먼저 살펴보시고 구매하세요. 호환 엄청나게탑니다.
http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=380551

FWRX님의 댓글

세션파일 호환문제라면 없는 걸로 알고 있습니다..
프로툴9 정품을 구매하시면 맥OS 씨디 따로 Wndows7 OS 씨디 따로 있는 걸로 알고 있는데요.
저도 아직 오픈을 못해봐서 모르겠네요.

lideeq님의 댓글

맥에서는 OS 만 맞으면 일단 된다고 보시면 됩니다
http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=380547

프로툴9씨디는 1장이고 그 안에 맥용, 윈도용 인스톨러가 같이 들어있어요

제드구루님의 댓글

그냥 ~~확~~~!! 깔아버리세요 ^^구하라, 그러면 주실것이요 찾으라, 그러면 찾을 것이다!!
비전공자라도 음악 기웃 거려도 됩니다. ㅎㅎ 저도 그런걸요 ;;; 저는 취미로 집에서 미디 작업할라고 마눌님을 몇년을 꼬셔서 이제막 아파트에 방음 공사 끝냈습니다.ㅜ.ㅜ ㅎㅎ

본인을 특별히 미련하게..한심 하게 생각할 필요 없습니당^^ 세상사람 모두가 한심한 모습..미련한 모습은 다~ 가지고 있어요^^ 대통령도..재벌총수도..브래드 피트도..타이슨도 ㅋㅋ(이사람들도 가끔 골때리는 일 벌일때 많챠나요 ㅎㅎ)

프로툴 잘 까시고~~ 열공 하셔요^^
  • RSS
전체 13,806건 / 449페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 616 명
  • 오늘 방문자 5,522 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,763 명