오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향관련일 어떻게 시작하게 되셨나요?

페이지 정보

본문

**읽으시기 전에..
바쁘시거나 읽기 귀찮으신 분들을 위해 하단에 삼줄요약을 비치 하였습니다.
밑으로 쭉 내리셔서 삼줄요약만 보셔도 무관합니다.

안녕하세요. 등대 라고 합니다.
현재 미국 maryland 분포되어 서식하구 있구요.
음향이란 일에 손을 대본지 몇개월 안됩니다.
(전문적으로 손댄거도 아니고 음향이란 냇가에 발가락 담군 정도?)

제가 시작하게 된 계기는...

어머니가 교회 일찍 가셔야 해서 조금 일찍 교회에 갔습니다.
어른 예배가 끝이나고 청년예배 시작하길 기다리면서
빈 방에 들어가서 학교 숙제를 열심히? 하고 있었죠.

30분쯤 지났을까 사람들이 하나둘 들어오시더라구요
그래서 저는 이방에서 무슨 모임이 있구나 생각하며 자리를 정리하는데,..

(**여기서부턴 진지한 대화가 아니라 농담반 진담반 대화입니다.**)

찬양팀리더: 찬양팀에 들어오시려구요?
      (마침 이때가 찬양팀 멤버 모집 시기)
등대(글쓴이): "아, 네? 하고 싶지만 음치 박치에요 하하;;"

리더: 다른거도 있는데 어떤거 하고 싶으신거 있으세요?
등대: 음향이요. (개인적으로 방송실 관련 일이 관심이 좀 있어서
    뒷도 끝도 없이 대답했었죠)

리더: 아 정말요? 마침 음향이 필요한데 잘 됬네요!
등대: 네? (.....;;;)

이리하여 교회 음향을 맏게 되었습니다.
교회가 크지만 음향 전문으로 하시는 분은 없고...
(물론 이쪽에 관심있고 잘 하는 형이 하나 있지만,
다방면에 탤런트가 있는 형이라서,
혼자서 이일 저일 다 맡아서 하기엔 너무 벅차죠..)

다들 뒤에서 일하는 일이라 그다지 좋아하지 않는다고 하시더군요
개인적으로 나서는거 싫어하고 (사실 못 나섭니다.)
뒤에서 남모르게 도와주는걸 미덕으로 생각하고 좋아하는지라
제가 잘 못해서 그렇지 이게 저랑 잘 맞는거 같네요.

어깨너머로 배워서 둔한귀를 가지고 음향을 하려니 어렵긴해도 재미있네요.
요즘 EQ 랑 놀아보려고 하는데,
요녀석 변덕쟁이인지 이리저리 튀네요ㅡㅜ

삼줄요약
1. 음향 초보 등대 입니다
2. 시작하게 된 계기 어의없고 황당합니다. 여러분의 계기는?
3. 어렵군요. EQ 힘드네요

관련자료

엔진기어21님의 댓글

음향 힘들고 어렵습니다...
질문이 많은걸 이해하겠지만 .....답변이 아마 신통치 않을겁니다...님의 기대에 비해...온라인이라는 한계도 있고.....또 여러가지....^^

시간을 들여 노력하신다면....(검색...책....세미나 등등)
반드시 성과는 나타날거라고 사료됩니다...^^

윤태수님의 댓글

속담에 "첫 술에 배부르랴!"는 말이 있죠.
열심히 하시다보면 좋은 실력 가지실 수 있으리라 생각합니다.

저의 계기는 이곳 회원이시면서 미국 내쉬빌에서 마피아로 활동중이신 배호형님이 제 가슴에 불을 지르시는 바람에 이 길로 들어섰습니다. ㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 13,815건 / 45페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 603 명
  • 오늘 방문자 1,916 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,925,406 명
  • 오늘 가입자 0 명