오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

ㅋㅋ 이 멈추지 않는 지름의 물결!!! 대처법을 아시는분?

페이지 정보

본문

최근 작업실에 ... 장비의 많은 변화가 있는데...

문제는 이게 꼬리에 꼬리를 무네여....참......

PC의 누엔도기반에서 프로툴로 가는걸
진행시키다보니......

프리를 색깔이 강한 프리로 바꿔보려구 Vintech 제품을
고려중이구... X81이나 X73 ... arm neve 까지 가긴 넘
절대 수습 불가능일듯.......

그러다 보니 아무래도 마이크두 바꿔보구 싶구....
이건 다분히 영자님의 은근히 보이는 MG 마이크 사랑이 일조했죠...
(ㅋㅋㅋ MG마이크 사두셨다는거 아직 갖구 계신가여??)
거기다.. 걍 U87 중고로 어케 잘 골라보려구 했는데///
오됴가이 드올수록 왠지 모르는 그 중고로 마이크 잘못골랐을 때의
불안감이.... 결국 모루 가든 새걸루 사야할거 같구...
옥타바의 로모만 사두 일단 100만원은 족히 들꺼 가튼데...
U87 새걸루 사자니 이건 총알두 모자라구...

머리에 함 꽂히구 나니 잠두 못자구... ^^;
오됴가이분들 이럴때 자주 애용하시는 병원이나 확실한
대처법 아시면 한마디씩!!!!!

관련자료

운영자님의 댓글

이상한 노이만 87보다는 신품 mg가 훨씬더 좋을 듯 합니다.

영자도 최근에 정말 정말 기기들을 많이 구입했답니다.

먼저 Z-SYSTEM 의 마스터링 디지털 이퀄라이저인 Q2(MS 이퀄라이징까지 가능한 모델로 2트랙음원에서 보컬의 볼륨과 좌우의 공간감을 손쉽게 콘트롤이 가능하지요)

그리고 르네상스 컴프레서 + L2의 하드웨어 버젼인 WAVES사의 MAXBCL.

게다가 아포지 빅벤 워드클락까지(아포지 빅벤 정말 눈과 귀과 휘둥그레 질정도로 소리가 좋아지더군요. 참고로 지금 누엔도와 함께 사용하는 컨버터는 아포지 로제타 800(192k) 입니다.

이외 렉시콘 300L 리버브까지..^^

지름의 물결은. 그저 오는대로 받아들이는 수 밖에 없지요.

달리 대처할 수 없답니다.

아니면 장가를 가서. 와이프에게 잔소리를 바가지로 들으면 없어질런지도 모르지요.

musicman님의 댓글

지름신의 물결...

지난겨울부터 제게도 끊이질 않는군요..

그중의 가장 압권은

NEVE VR!

정확히 이야기 하면 질럿다기보단 돈한푼 들지 않고 지름에 후려맞았다는 말이

옳겠군요..

현재 열심히 셋업중인데

케이블과 코드들 패치베이 등등... 만드는데 상상외의 돈이...

이 물결은 정말잠재울수가 없군요...

운영자님의 댓글

끄덕끄덕.

최근 오디오가이 멤버중 최고의 지름신이 오간곳은.

바로 뮤직맨이 있는 스튜디오일듯.

야..시철. 세팅 끝나면 연락해라.

니브콘솔에 모니터 한번 해보자.

Virus님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
musicman 의 "지름에 후려맞다"에 올인입니다.....^^
계속 머리아푸다  한참을 웃었네여...
NEVE VR이면 ㅋㅋ
저보다 중증이실듯^^;
세팅 끝나심 정말 함 가보구 싶네여...

영자님 마이크 조언 감사드립니다.
꾸벅~

이 후끈한 동질감에 가슴한구석이 미여저옵니다.,..^^

김영기님의 댓글

아끼던 차를 처분하고 [나름 외제차인지라 눈치가 보입니;;;]

풀프레임 35mm 디지털 SLR 한세트 장만
[여긴 오디오동호회라 감이 안오실거 같아 대충 가격을 적자믄, 1700여 만원]

9098과 CLX52, 160A, SPX2000, PCM81 개인 이동 랙 장만;;;

막 이래놓고 할랑할랑 지름신에 홀려가지고 집에서 놀다가

엥? 엠박스 투~! 가 나왔으? - _- ;;; 지금 고민중입니드..ㅡㅡ;;;
  • RSS
전체 13,806건 / 45페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 593 명
  • 오늘 방문자 5,648 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,889 명
  • 오늘 가입자 1 명